Lasagnes Courgettes Ricotta
Lasagnes Courgettes Ricotta
Ces lasagnes courgettes ricotta sont une véritable expérience sensorielle pour votre bébé, l'invitant à découvrir de nouvelles saveurs, textures et odeurs. Laissez votre tout-petit explorer ces délices culinaires et savourer chaque instant de son repas.
Dans votre box : Courgettes, oignons, tomates concassées, ail, lasagnes, ricotta, basilic, parmesan.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait, gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Lasagnes Courgettes Ricotta
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courgettes | 250 g | 60 g | 60 g |
Tomates concassées | 250 g | 60 g | 60 g |
Ricotta | 30 g | 10 g | 5 g |
Parmesan | 30 g | 10 g | 5 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Lasagnes | 6 feuilles |
Oignon | 1 |
Ail | 1 |
Basilic | 1 cc |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Lasagnes Courgettes Ricotta
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
- Lavez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les courgettes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorées.
- Dans un bol, mélangez la ricotta et le basilic.
- Dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile ou de sauce au fond du plat, puis alternez une couche de feuilles de lasagne, une couche de courgettes, une couche de ricotta, et une couche tomates concassées. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 25 minutes.
- Dégustez !
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, épluchez la portion de courgette et faites la cuire à la vapeur.
- Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 2, épluchez la portion de courgette et faites la cuire à la vapeur.
- Mixez la courgette avec une portion de tomates concassées.
- Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 2, épluchez et coupez la portion de courgette en bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur.
- Quand le plat est cuit, prélevez un peu de sauce tomates et ricotta puis un peu de pâte.
- Servez séparément les bâtonnets de courgette, la sauce et le morceau de pâte.
Adaptation pour bébé apprenti
- À la sortie du four, coupez finement ou moulinez une part pour bébé.
- Laissez tiédir avant de lui servir.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin