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Burger estival de dinde
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Burger estival de dinde

Burger estival de dinde

Un délice de saison à la dinde, garni de légumes frais et colorés, pour une explosion de saveurs ensoleillées. Parfait pour partager un repas sain et savoureux en famille, y compris votre bébé dès 4 mois. Vive l'été dans nos assiettes !

Dans votre box : Tomates, courgettes, salade, dinde, pain à hamburger, huile de noisette.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la dinde, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten et fruits à coque.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Burger estival de dinde

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 250 g 60 g 60 g
Courgettes 250 g 60 g 60 g
Dinde 200 g 60 g *selon âge
Pain à hamburger  2 1 0,5
Huile de noisette 2 cs 1 cs 1 cc

Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Burger estival de dinde

  1. Chauffez une poêle à feu moyen, ajoutez 1 cs d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, Faites cuire les escalopes de dinde environ 5 min de chaque côté.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
  3. Dans une autre poêle, faites chauffer 1cs d’huile d’olive et faites griller les courgettes environ 5 min de chaque côté..
  4. Servez les burgers avec le reste de légumes.
  5. Dans le même temps, Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  6. Assemblez le burger : mettre de l'huile de noisette sur chaque tranche, puis mettre la dinde, les courgettes grillées et des tomates.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Vous pouvez lui préparer un second repas avec la courgette en suivant les mêmes instructions. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver, éplucher et épépiner la portion de tomate et de courgette destinées à bébé.
  • Faites cuire les légumes à la vapeur. 
  • Mixez tous les ingrédients avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 4, coupez la portion de tomate destinée à bébé en quartier et épépinez-les pour une meilleure prise en main (si bébé débute la DME, faites cuire la tomate à la vapeur).
  • À l'étape 5 :
  • Faites dorer le pain au grille pain. 
  • Coupez le pain en bâtonnets, ajoutez de l'huile de noisette et disposez des rondelles de courgettes par-dessus.
  • Pour la dinde : vous pouvez couper la portion de bébé en lanières ou vous pouvez mixer la viande et la disposer sur le pain. 
  • Servez les tartines de pain accompagnées de quartiers de tomate et courgettes.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, coupez la portion de tomate destinée à bébé en petits morceaux.
  • À l'étape 5 :
  • Faites dorer le pain au grille pain. 
  • Coupez le pain en bâtonnets puis ajoutez de l'huile de noisette.
  • Mixez la portion de dinde. 
  • Servez séparément les tomates, les courgettes, la dinde et les bâtonnets de pain. 

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
Finger food
Oui
Nos recettes par type
Viande blanche

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