Gaspacho de légumes
Gaspacho de légumes
Rafraîchissez votre rentrée avec notre Gaspacho de légumes, une recette parents/bébé idéale pour les chaudes journées. Une introduction colorée à la diversification alimentaire pour le repas de bébé.
Dans votre box : Tomates, poivrons, concombres, pain.
Nécessite 1 cs de vinaigre, non incluse.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Gaspacho de légumes
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Tomates | 200 g | 50 g | 50 g |
Poivrons | 150 g | 35 g | 35 g |
Concombres | 150 g | 35 g | 35 g |
Pain | 280 g | 80 g | 40 g |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs | 2 cc | 2 cc |
Vinaigre (non incl.) | 1 cs | 1 cc | - |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Gaspacho de légumes
- Lavez et épépinez les poivrons.
- Coupez-les grossièrement et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les concombres.
- Coupez les concombres et les tomates en morceaux et disposez-les dans un saladier.
- Emiettez le pain dans le saladier et arrosez d'huile d'olive et de vinaigre.
- Laissez macérer pendant 20 minutes.
- Ajoutez les poivrons et mixez le tout finement.
- Servez immédiatement ou placez le gaspacho au frigo pour le servir bien frais.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par éplucher et épépiner la portion de poivrons destinée à bébé. Faites-la cuire à la vapeur.
- Mixez et ajoutez une cc d'huile.
- Servez en purée bien lisse.
- Vous pouvez également préparer une purée de tomates en suivant les mêmes instructions. Si bébé a déjà mangé de la tomate et du poivron, vous pouvez faire une purée poivrons - tomates. (Rappelez-vous, afin de découvrir le goût des aliments, bébé doit d'abord les goûter un à un).
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- A l'étape 4, préparez un saladier à part avec les portions pour bébé.
- A l'étape 5, n'arrosez qu'avec de l'huile d'olive.
- A l'étape 7, ajoutez la portion de poivrons destinée à bébé.
- Mixez finement et assurez-vous que le gaspacho soit bien lisse avant de servir bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- A l'étape 4, préparez un saladier à part avec les portions pour bébé.
- A l'étape 5, n'arrosez qu'avec de l'huile d'olive ne mettez que la moitié du pain dans le saladier. Faites légèrement dorer le reste du pain au grille pain (ou au four) puis coupez-le en lamelles.
- Servez le gaspacho avec les lamelles de pain à tremper.
- Vous pouvez mettre le vinaigre quand bébé aura au moins 1 an. Avant ses 12 mois, le vinaigre est trop acide pour lui.
Adaptation pour bébé apprenti
- A l'étape 4, préparez un saladier à part avec les portions pour bébé.
- A l'étape 5, n'arrosez qu'avec de l'huile d'olive.
- A l'étape 7, ajoutez la portion de poivrons destinée à bébé.
- Mixez et servez bébé.
- Vous pouvez mettre le vinaigre quand bébé aura au moins 1 an. Avant ses 12 mois, le vinaigre est trop acide pour lui.
Fiche technique
- A table dans
- 40 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
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Paiement sécurisé par CB ou Paypal
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Livraison offerte dans toute la France
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Retrait en magasin