Samoussa Bœuf Courge
Samoussa Bœuf Courge
Une recette parents/bébé idéale pour un repas avec bébé. Cette délicieuse combinaison de courge et de bœuf épicé favorise la diversification alimentaire dès le plus jeune âge.
Dans votre box : Courge, pommes de terre, bœuf, feuilles de brick, oignon, coriandre et cumin.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf, et sont majoritairement français.
Allergènes : aucun allergène majeur.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Samoussa Bœuf Courge
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courge | 400 g | 120 g | 120 g |
Pommes de terre | 200 g | 60 g | 20 g |
Bœuf haché | 200 g | 40 g | *selon âge |
Feuilles de brick | 6 | 3 | - |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | - | 1 cc |
Oignon | 1 |
Coriandre | 0.5 cs |
Cumin | 0.5 cs |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Samoussa Bœuf Courge
- Lavez et épluchez la courge et les pommes de terre. Puis coupez-les grossièrement.
- Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle avec une cs d'huile. Ajoutez la viande et les épices. Laissez cuire une dizaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Écrasez la courge et les pommes de terre, ajoutez la viande épicée et mélangez.
- Huilez légèrement une feuille de brick et ajoutez un peu de farce de sorte à réaliser 3 bricks par personne.
- Roulez la feuille jusqu'à la moitié de celle-ci, repliez les bords à l’intérieur et continuez de rouler. Recommencez pour chaque brick.
- Déposez les bricks sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 6, réservez une portion de courge et mixez-la.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 6, mixez une portion de farce pour bébé.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 1, coupez la portion de courge en bâtonnets.
- À l'étape 6, réservez les bâtonnets de courge. Écrasez une portion de pommes de terre et une portion de viande. Formez des boulettes.
- Servez séparément les bâtonnets de courge et les boulettes de viande épicée - pommes de terre.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 6, coupez une portion de courge et de pommes de terre sans en faire de la purée. Réservez une portion de viande.
- Servez séparément les morceaux de courge et de pommes de terre avec de la viande.
Fiche technique
- A table dans
- 55 minutes
- Temps passé en cuisine
- 30 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin