Gratin de chou-fleur
Gratin de chou-fleur
Découvrez notre gratin de chou-fleur, une recette parfaite pour les premiers repas de bébé en pleine diversification alimentaire. Le mélange de chou-fleur, de pommes de terre, de crème et de comté offre une texture et un goût délicieux pour initier votre petit à de nouvelles saveurs.
Une recette gourmande et nutritive pour les parents qui initient leur bébé à de nouvelles saveurs tout en veillant à une alimentation saine.
Dans votre box : Chou-fleur, pommes de terre, crème, comté.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Nécessite 1 œuf non fourni.
Allergènes : lait et œuf.
Ingrédients et quantités de la recette Gratin de chou-fleur
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Chou-fleur | 500 g | 120 g | 120 g |
Pommes de terre | 200 g | 80 g | 40 g |
Crème | 10 cl | 2 cl | 2 cl |
Comté | 60 g | 20 g | 10 g |
Œuf (non incl.) | 1 |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Gratin de chou-fleur
- Détachez les fleurettes de chou-fleur et lavez-les.
- Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
- Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes environ (vous pouvez également les faire cuire à la vapeur).
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mélangez la crème et l'œuf dans un bol.
- Disposez le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin.
- Recouvrez du mélange oeuf - crème.
- Parsemez de comté.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de bébé jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur soient bien fondantes.
- Mixez et ajoutez un peu de crème.
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À la sortie du four, mixez une portion de gratin en purée bien lisse.
- Laissez tiédir et servez bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 2, coupez la portion de pommes de terre destinée à bébé en bâtonnets.
- À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de bébé jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur et les pommes de terre soient bien fondantes.
- À la sortie du four, prélevez un peu de sauce avec du fromage.
- Servez séparément les fleurettes de chou-fleur, les bâtonnets de pommes de terre et un peu de sauce.
Adaptation pour bébé apprenti
- À la sortie du four, assurez-vous que le chou-fleur et les pommes de terre soient bien fondants.
- Laissez tiédir et servez bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 45 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin