Bricks de patates douces et feta
Bricks de patates douces et feta
Goûtez nos Bricks de Patates Douces et Feta, une recette originale ! La patate douce est riche en bêta-carotène, bénéfique pour la vue de votre bébé, tandis que la feta apporte une touche crémeuse et salée. Un plat qui stimule à la fois le goût et la curiosité !
Dans votre box : Courge, patates douces, feuilles de bricks, feta, échalote, menthe, cumin.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf, et sont majoritairement français.
Allergènes : lait et gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Bricks de patates douces et feta
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courge | 450 g | 120 g | 120 g |
Patates douces | 200 g | 60 g | 20 g |
Feta | 60 g | 20 g | 10 g |
Feuilles de brick | 6 | 2 | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs | 2 cc | 1 cc |
Echalote | 1 |
Menthe | 0.5 cs |
Cumin | 0.5 cs |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Bricks de patates douces et feta
- Lavez et épluchez la courge et les patates douces. Puis coupez-les grossièrement.
- Faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote.
- Dans un saladier, mélangez la feta émiettée, l'échalote et les épices.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Quand la courge et les patates douces sont cuites, écrasez-les avec une fourchette. Puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
- Huilez légèrement une feuille de brick et ajoutez un peu de farce de sorte à réaliser 3 bricks par personne.
- Roulez la feuille jusqu'à la moitié de celle-ci, repliez les bords à l’intérieur et continuez de rouler. Recommencez pour chaque brick.
- Déposez les bricks sur une plaque allant au four et cuire 15 minutes.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, réservez une portion de courge et de patates douces et mixez-la.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 6, mixez une portion de farce pour bébé.
- Faites la cuire quelques minutes à la casserole.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 8, n'utilisez que la moitié d'une feuille pour préparer la brick de bébé.
- Moins il y aura d'épaisseur de feuille de brick, plus se sera moelleux et plus facile à manger.
- Si vous ne souhaitez pas donner de feuille de brick à bébé, vous pouvez faire des boulettes avec la farce et les mettre au four.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 8, n'utilisez que la moitié d'une feuille pour préparer la brick de bébé.
- Moins il y aura d'épaisseur de feuille de brick, plus se sera moelleux et plus facile à manger.
- À la sortie du four, coupez finement une brick pour bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 55 minutes
- Temps passé en cuisine
- 30 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
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Paiement sécurisé par CB ou Paypal
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Livraison offerte dans toute la France
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