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Pâtes Saumon Epinards
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Pâtes Saumon Epinards

Pâtes Saumon Epinards

Spécialement conçue pour répondre aux besoins nutritionnels des bébés en phase de diversification alimentaire, tout en satisfaisant les palais des plus grands. Cette recette met en avant le saumon, riche en acides gras essentiels, et les épinards, une excellente source de minéraux. Le fromage à l'ail et aux fines herbes apporte une touche gourmande et créative qui ravira toute la famille. Faites de la cuisine en famille un moment de partage unique avec cette recette, composée d'ingrédients bio et de saison.

Dans votre boxEpinards, pâtes, saumon fumé, fromage ail et fines herbes. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le saumon, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten, poisson et lait.

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Pâtes Saumon Epinards

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Epinards 500 g 120 g 120 g
Saumon 200 g 60 g *selon âge
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Fromage ail et fines herbes  60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Huile d'olive (non incl.) 1 cs

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Pâtes Saumon Epinards

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans un plat adapté à la cuisson au four, placez les filets de saumon. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 15 min.
  4. Lavez soigneusement les épinards sous l'eau froide pour éliminer toute saleté. Égouttez-les bien et retirez les tiges trop épaisses.
  5. Coupez les épinards en fines lanières pour qu'ils cuisent plus uniformément.
  6. Chauffez une poêle à feu moyen, ajoutez 1 cs d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez les épinards et faites-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir.
  7. Ajoutez le fromage ail et fines herbes aux épinards dans la poêle. Mélangez bien et laissez fondre le fromage pendant environ 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les épinards soient bien enrobés.
  8. Disposez une portion de pâtes dans chaque assiette. Ajoutez par-dessus les épinards crémeux au fromage. Déposez ensuite un filet de saumon cuit à côté ou émietté sur le dessus. Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 6, faites cuire une portion d'épinards à part pour bébé.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, prenez une portion du plat complet.
  • Mixez tous les ingrédients avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, assurez-vous que le saumon soit bien cuit et s’écrase facilement.
  • À l'étape 3, assurez-vous que les pâtes soient suffisamment fondantes.
  • À l’étape 7, mixez une portion d'épinards au fromage pour faire “une sauce”
  • Servez séparément, bébé pourra tremper les pâtes et le saumon dans la “sauce” aux épinards.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson et/ou mixez.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, servez de petits morceaux de saumon et de pâtes avec les épinards au fromage.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé et sans morceaux durs ou trop gros.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson et/ou mixez .

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Poisson

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