Accueil > Accueil

Raclette en gratin
  • Raclette en gratin

Raclette en gratin

Raclette en gratin

Un repas convivial et gourmand pour régaler toute la famille et même bébé !

Dans votre boxNavets, pommes de terre, oignon rouge, jambon blanc sans nitrites, fromage à raclette.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande issue d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.

Allergènes : lait.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Raclette en gratin

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Navets 400 g 120 g 120 g
Pommes de terre 250 g 80 g 40 g
Jambon blanc sans nitrites  2 tr. 1 tr.  *selon âge 
Fromage à raclette 60 g 20 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Oignon rouge 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Raclette en gratin

  1. Lavez et épluchez les navets et les pommes de terre. Coupez-les en cubes. 
  2. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants). 
  3. Préchauffez votre four à 205°.
  4. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec une cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. 
  5. Coupez le jambon et le fromage en petits morceaux. 
  6. Mettez tous les ingrédients dans un plat à gratin.
  7. Enfournez pendant 10 - 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, mixez une portion de navets et de pommes de terre. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, coupez les portions de navets et de pommes de terre destinées à bébé en bâtonnets. 
  • Quand ils sont cuits, réservez-les. 
  • À l'étape 5, coupez le jambon en longues lanières ou roulez-le.
  • Faites fondre une portion de fromage. 
  • Servez séparément le jambon et les bâtonnets de navets et de pommes de terre à tremper dans le fromage.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 7, coupez finement une portion pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
25 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous