Raclette en gratin
Raclette en gratin
Un repas convivial et gourmand pour régaler toute la famille et même bébé !
Dans votre box : Navets, pommes de terre, oignon rouge, jambon blanc sans nitrites, fromage à raclette.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la viande issue d'une agriculture raisonnée, et sont majoritairement français.
Allergènes : lait.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Raclette en gratin
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Navets | 400 g | 120 g | 120 g |
Pommes de terre | 250 g | 80 g | 40 g |
Jambon blanc sans nitrites | 2 tr. | 1 tr. | *selon âge |
Fromage à raclette | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | 1 cs | 1 cc |
Oignon rouge | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Raclette en gratin
- Lavez et épluchez les navets et les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants).
- Préchauffez votre four à 205°.
- Epluchez et émincez l'oignon rouge. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec une cs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Coupez le jambon et le fromage en petits morceaux.
- Mettez tous les ingrédients dans un plat à gratin.
- Enfournez pendant 10 - 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, mixez une portion de navets et de pommes de terre.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 1, coupez les portions de navets et de pommes de terre destinées à bébé en bâtonnets.
- Quand ils sont cuits, réservez-les.
- À l'étape 5, coupez le jambon en longues lanières ou roulez-le.
- Faites fondre une portion de fromage.
- Servez séparément le jambon et les bâtonnets de navets et de pommes de terre à tremper dans le fromage.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 7, coupez finement une portion pour bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 45 minutes
- Temps passé en cuisine
- 25 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin