Accueil > Accueil

Poisson Sauce à l'Aneth
  • Poisson Sauce à l'Aneth

Poisson Sauce à l'Aneth

Poisson Sauce à l'Aneth

Le Poisson Sauce à l'Aneth, accompagné de carottes et panais, est une recette parfaite pour les bébés. C'est un plat riche en oméga-3 et en nutriments essentiels, idéal pour un repas sain et gourmand.

Dans votre box : Poisson blanc (selon arrivage), panais, carottes, citron, crème, aneth, boulgour. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson qui est issu d'une pêche responsable, et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten, lait et poisson. 

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Poisson Sauce à l'Aneth

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 250 g 60 g 60 g
Panais 250 g 60 g 60 g
Poisson blanc 200 g 60 g *selon âge 
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Crème 12 cl 5 cl 3 cl

Citron  2 cs
Aneth  1 cs
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

*Poisson : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.


Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

  Étapes de la recette Poisson Sauce à l'Aneth

  1. Préchauffez votre four à 190°. 
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes et panais en bâtonnets. 
  3. Disposez les légumes sur une plaque allant au four (gardez de la place pour déposer le poisson). Arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pendant 25 minutes. 
  4. Au bout de 15 minutes, déposez le poisson sur la plaque, arrosez-le avec 1 cs de jus de citron et poursuivez la cuisson. 
  5. Pendant ce temps, faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  6. Dans une casserole, versez la crème, 1 cs de jus de citron et l'aneth. Mélangez et laissez chauffer 5 minutes. 
  7. Servez vos légumes accompagnés de poisson et de boulgour. Arrosez avec la sauce à l'aneth.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, privilégiez la cuisson vapeur pour les légumes destinés à bébé. Si c'est un de ses premiers repas, faites une purée d'un seul légume : panais ou carottes. Lorsqu'il aura gouté les 2 séparément, vous pourrez lui proposer une purée carottes - panais. 
  • Mixez en purée. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.  

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 7, mixez une portion pour bébé en ajoutant un peu d'eau. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 7, vous pouvez émietter le poisson s'il n'a pas encore les capacités oro-motrices suffisantes. 
  • Servez séparément le boulgour, les bâtonnets de légumes à tremper dans la sauce et le poisson. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 9, coupez finement une portion pour bébé. 

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous