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Curry Blettes & Lentilles
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Curry Blettes & Lentilles

Curry Blettes & Lentilles

Notre Curry Blettes & Lentilles est une explosion de saveurs, parfait pour la diversification alimentaire de votre bébé. Riche en nutriments essentiels, ce plat combine la tendresse des blettes avec le fondant des lentilles, le tout relevé d'un curry doux spécialement adapté aux bébés. Facile et rapide à préparer, c'est le choix idéal pour un repas familial nutritif.

Dans votre box : Blettes, ail, oignon, lentilles vertes, riz basmati, curcuma, coriandre, cumin, lait de coco. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : aucun allergène majeur.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Curry Blettes & Lentilles

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Blettes 400 g 120 g 120 g
Lentilles vertes 70 g 30 g 10 g
Riz basmati 70 g 30 g 10 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Mélange d'épices : curcuma, coriandre et cumin  1 cs
Lait de coco 20 cl
Huile d'olive  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Curry Blettes & Lentilles

  1. Rincez les lentilles sous l’eau froide. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez.
  2. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.  
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Lavez et coupez les blettes, en séparant les tiges des feuilles. Hachez les tiges en petits morceaux et coupez grossièrement les feuilles.
  5. Ajoutez les épices dans la poêle (cumin, coriandre, curcuma) et remuez pendant une minute.
  6. Ajoutez ensuite les blettes et continuez la cuisson une dizaine de minutes. 
  7. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les lentilles cuites et laissez mijoter pendant 15 minutes. 
  8. Pendant que le curry mijote, faites cuire le riz basmati pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez.
  9. Servez une portion adaptée de curry et de riz pour chaque membre de la famille.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, faites cuire une portion de feuilles de blettes à la vapeur.
  • Mixez.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Assurez-vous que les légumes soient très fondants. 
  • Ajoutez une cc d'huile. 

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait

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