Falafels de Pois Chiches aux Blettes
Falafels de Pois Chiches aux Blettes
Introduisez à votre table notre recette de Falafels de Pois Chiches aux Blettes, parfaitement adaptée pour nourrir les familles modernes, y compris les enfants en diversification alimentaire. Ces falafels offrent une excellente source de protéines végétales grâce aux pois chiches, tandis que les blettes ajoutent une riche source de vitamines A, C, et de fer, essentielles pour la santé de vos enfants. Agrémentés de yaourt pour une douceur crémeuse et d'herbes fraîches comme la menthe et la coriandre, ce plat est une explosion de saveurs et de nutriments. Facile à préparer et délicieux, il promeut une alimentation équilibrée tout en étant extrêmement satisfaisant. Nos ingrédients sont soigneusement sélectionnés pour leur qualité biologique, assurant un repas non seulement savoureux mais aussi nutritif.
Dans votre box : Pois chiches, oignon, blettes, salade, citron, menthe, coriandre, cumin, yaourt.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait
Ingrédients de la recette Falafels de pois chiches aux Blettes
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Blettes | 300 g | 120 g | 120 g |
Pois chiches | 300 g | 40 g | 20 g |
Huile au choix (non incl.) À ajouter avant de servir |
1 cs | 1 cc |
Yaourt | 1 |
Salade | 1 |
Citron | 1 cs |
Oignon | 1 |
Menthe | 1 cs + 1 cc |
Coriandre | 1 cc |
Cumin | 1 cc |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Falafels de pois chiches aux blettes
- Lavez soigneusement les blettes et hachez-les grossièrement (les tiges se consomment)
- Épluchez l'oignon et hachez-le finement avec un mixeur.
- Faites revenir les blettes et l’oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles aient fondues.
- Préchauffez votr four à 210°C.
- Rincez et égouttez les pois chiches et écrasez-les avec une fourchette.
- Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches écrasés, les blettes, l'oignon haché, la coriandre et le cumin, 1 cs de menthe, l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- Avec une cuillère ou vos mains, formez des boules, des bâtonnets ou des palets et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les falafels soient dorés. L’extérieur sera croustillant et l’intérieur très fondant.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et le jus de citron pour préparer la sauce.
- Préparez les assiettes enfants et laisser tiédir.
- Servez avec la salade que vous avez préalablement lavée et assaisonnez (si besoin) les assiettes des adultes.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À la fin de l'étape 3, mixez les blettes.
- Ajoutez une cc d'huile et mélangez.
- Servir en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À la fin de l'étape 3, mixez les blettes.
- À l'étape 10, ajoutez un peu de sauce à la purée de blettes et une cc d'huile.
- Servez la purée bien lisse.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 35 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
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Paiement sécurisé par CB ou Paypal
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Livraison offerte dans toute la France
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