Riz aux topinambours et lardons
Riz aux topinambours et lardons
Une délicieuse combinaison de saveurs et de textures qui ne manquera pas de ravir vos papilles et celles de bébé.
Dans votre box : topinambours, riz, lardons et parmesan.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le porc issu d'une agriculture durable et responsable, et sont majoritairement français
Allergènes : Lait.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Riz aux topinambours et lardons
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Topinambours | 500 g | 120 g | 120 g |
Riz | 140 g | 40 g | 20 g |
Lardons | 75 g | 20 g | NON |
Parmesan | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | 1 cs | 1 cc |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Riz aux topinambours et lardons
- Epluchez, lavez et coupez en cube les topinambours.
- Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez.
- Dans une poêle, faites cuire les lardons puis ajoutez les topinambours pour les faire dorer.
- Ajoutez le riz et le parmesan, puis mélangez. Laissez cuire 2 minutes.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À la fin de l'étape 2, mixez la portion de topinambours destinée à bébé.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 5, mixez une portion pour bébé, sans lardons, en ajoutant un peu d'eau.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 1, coupez la portion de topinambours destinée à bébé en bâtonnets. Puis poursuivez : cuisson à l'eau puis les faire dorer dans la poêle.
- À l'étape 3, poursuivez la cuisson de la portion de riz destinée à bébé afin qu'elle soit collante. Egouttez puis faites fondre sa portion de parmesan dans le riz.
- Formez des cubes de riz au parmesan.
- Servez les bâtonnets de topinambours fondants avec les cubes de riz-parmesan, sans lardons.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 5, servez bébé sans lardons.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin