Chakchouka Verde
Chakchouka Verde
Découvrez notre Chakchouka Verde nutritive, mêlant poireaux, épinards, pois chiches et boulgour, idéale pour une diversification alimentaire saine pour bébé.
Ingrédients : ail, poireaux, épinards, pois chiches et boulgour.
Nécessite 2 œufs non fournis.
Allergènes : Œufs et gluten.
12,66 €
Ingrédients et quantités de la recette Chakchouka Verde
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Poireaux | 300 g | 60 g | 60 g |
Epinards | 200 g | 60 g | 60 g |
Boulgour | 80 g | 20 g | 10 g |
Pois chiches en conserve | 120 g | 40 g | 20 g |
Œuf (non incl.) | 2 | 1 | 0.5 |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | - | 1 cs | 1 cc |
Ail | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Chakchouka Verde
- Coupez les poireaux en fines rondelles puis lavez-les soigneusement.
- Faites cuire les poireaux pendant 15 minutes à la vapeur.
- Lavez les épinards et enlevez les grosses tiges.
- Epluchez et hachez l'ail.
- Versez l'huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les épinards, laissez-les réduire.
- Ajoutez les poireaux, l’ail et les pois chiches dans la poêle et faire revenir le tout 5 minutes.
- Faites des petits puits dans la poêle et y casser les œufs.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits (environ 12 min).
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
- Servez le chakchouka verde accompagné de boulgour. Ecrasez les pois chiches avant de servir bébé.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 2, poursuivez la cuisson de la portion de poireaux destinée à bébé jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
- Vous pouvez lui préparer une purée d'épinards pour son prochain repas en suivant les mêmes instructions. Et si bébé a déjà gouté les épinards et les poireaux séparément, vous pouvez lui faire une purée épinards - poireaux.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 10, mixez une portion pour bébé.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 7, faites cuire l'œuf à part : 10 min dans l'eau bouillante.
- À l'étape 10, prélevez une part d'épinards et de poireaux. Pressez pour faire ressortir l'eau.
- Ecrasez une portion de pois chiches.
- Mixez grossièrement les épinards, les poireaux avec les pois chiches écrasés et en faire des boulettes.
- Coupez la moitié de l'œuf en lamelles.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 10, écrasez une portion de pois chiches.
- Mixez grossièrement (ou coupez très finement) les épinards, les poireaux avec les pois chiches écrasés.
- Servez avec le boulgour et la moitié d'un œuf.
Fiche technique
- A table dans
- 35 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin