Accueil > Accueil

Chakchouka Verde
  • Chakchouka Verde

Chakchouka Verde

Chakchouka Verde

Découvrez notre Chakchouka Verde nutritive, mêlant poireaux, épinards, pois chiches et boulgour, idéale pour une diversification alimentaire saine pour bébé.

Ingrédients : ail, poireaux, épinards, pois chiches et boulgour.

Nécessite 2 œufs non fournis. 

Allergènes : Œufs et gluten.

12,66 €

Délai de livraison estimé Expédition chaque mercredi
Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Chakchouka Verde

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poireaux 300 g 60 g 60 g
Epinards 200 g 60 g 60 g
Boulgour 80 g 20 g 10 g
Pois chiches en conserve 120 g 40 g 20 g
Œuf (non incl.) 2 1 0.5
Huile au choix - à ajouter avant de servir   - 1 cs 1 cc

Ail 1
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Chakchouka Verde

  1. Coupez les poireaux en fines rondelles puis lavez-les soigneusement. 
  2. Faites cuire les poireaux pendant 15 minutes à la vapeur.
  3. Lavez les épinards et enlevez les grosses tiges.
  4. Epluchez et hachez l'ail.
  5. Versez l'huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les épinards, laissez-les réduire.
  6. Ajoutez les poireaux, l’ail et les pois chiches dans la poêle et faire revenir le tout 5 minutes.
  7. Faites des petits puits dans la poêle et y casser les œufs.
  8. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits (environ 12 min).
  9. Pendant ce temps, faites cuire le boulgour : ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  10. Servez le chakchouka verde accompagné de boulgour. Ecrasez les pois chiches avant de servir bébé. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, poursuivez la cuisson de la portion de poireaux destinée à bébé jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 
  • Vous pouvez lui préparer une purée d'épinards pour son prochain repas en suivant les mêmes instructions. Et si bébé a déjà gouté les épinards et les poireaux séparément, vous pouvez lui faire une purée épinards - poireaux. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 7, faites cuire l'œuf à part : 10 min dans l'eau bouillante.
  • À l'étape 10, prélevez une part d'épinards et de poireaux. Pressez pour faire ressortir l'eau.
  • Ecrasez une portion de pois chiches.
  • Mixez grossièrement les épinards, les poireaux avec les pois chiches écrasés et en faire des boulettes.
  • Coupez la moitié de l'œuf en lamelles.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 10, écrasez une portion de pois chiches.
  • Mixez grossièrement (ou coupez très finement) les épinards, les poireaux avec les pois chiches écrasés.
  • Servez avec le boulgour et la moitié d'un œuf.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous