Cassolette Parm'Oeuf
Cassolette Parm'Oeuf
Une recette pleine de saveurs qui va régaler les papilles de votre bébé dès 4 mois ! Cette préparation crémeuse contient des poireaux frais et des pommes de terre fondantes, le tout gratiné au parmesan pour une note de gourmandise supplémentaire. Les œufs apportent une touche de protéines pour une alimentation saine et équilibrée.
Nos ingrédients de qualité sont soigneusement sélectionnés pour offrir à votre bébé une alimentation saine et adaptée à ses besoins spécifiques. La Cassolette Parm'Oeuf est une façon originale et délicieuse de faire découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé et de l'initier à une alimentation variée dès son plus jeune âge.
Dans votre box : Poireaux, pommes de terre, parmesan, crème fraiche.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Nécessite 4 œufs, non fournis.
Allergènes : lait, œufs.
Ingrédients
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Poireaux | 500 g | 120 g | 120 g |
Pommes de terre | 300 g | 40 g | 20 g |
Crème fraiche | 100 ml | 10 ml | 5 ml |
Parmesan | 60 g | 10 g | 10 g |
Œuf (non incl.) | 4 | 1 | 0.5 |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Etapes
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles.
3. Lavez soigneusement les poireaux dans une passoire sous l'eau en remuant bien.
4. Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en dés.
5. Faites cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes.
6. Disposez les poireaux et les pommes de terre dans des ramequins et versez la crème fraîche et le parmesan de manière équitable.
7. Mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe et formez un petit puits au centre.
8. Cassez les œufs dans le puits.
9. Enfournez pendant 20 minutes (jusqu'à ce que les œufs soient cuits)
10. Préparez les assiettes pour les enfants et laissez tiédir.
11. Servez et assaisonnez les assiettes des adultes si nécessaire.
Adaptations
- A l'étape 8, ne mettre que la moitié d'un œuf dans la cassolette.
- A l'étape 10, mixez le contenu de la cassolette.
- Servez la purée bien lisse
- À l'étape 5, poursuivez la cuisson de la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
- À l'étape 6, préparez une cassolette sans la pomme de terre.
- À l'étape 8, ne mettez qu'un demi-œuf dans la cassolette. (Si bébé mange seul, faites cuire l'œuf à part pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.)
- Servez le tout séparément.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin