Les fondateurs des Petits Plats de Marius

Mickael Co-fondateur les petits plats de marius Mickaël Lapostolle

Entrepreneur engagé

J’habite près de Montpellier depuis 13 ans grâce à ma rencontre avec Caroline. Elle voulait continuer ses études, moi pas, mais je voulais continuer avec elle alors j’ai continué mes études.
J’ai eu un master en stratégie et management d’entreprise dédié à l’accompagnement des créateurs d’entreprise. Une fois ce master décroché, j’ai travaillé comme Coordinateur Régional des plateformes Initiative Occitanie, un réseau qui prête de l’argent à des créateurs repreneurs d’entreprise. J'ai ensuite été directeur d'une pépinière d'entreprises (rien à voir avec l'horticulture) puis Secrétaire Général de Leader Occitanie, un réseau d’entreprise en croissance. J'ai toujours voulu créer ma propre entreprise, j'attendais juste LA bonne idée. 

L'idée des Petits Plats de Marius 

À 32 ans, je suis devenu papa (vous ne devinerez jamais comment s'appelle mon fils !). Rassurez-vous, je me suis beaucoup renseigné avant, et avec ma femme, on a découvert plein de belles choses et surtout qu’on pouvait faire manger nos enfants avec nous et comme nous dès 4 mois et oui même sans dent.
Au 6 mois de Marius (vous aviez deviné), nous avons démarré la DME (ou diversification autonome). Au début, c'était très facile, il suffisait de faire bien cuire 1 seul légume (pour qu'il s'écrase facilement avec la langue) et de lui donner. Après, il se débrouillait ! Puis Marius a grandi et a commencé à s'intéresser à nos assiettes… On s'est vite senti dépassé entre le choix des recettes, les adaptations, les courses, la cuisine… Bref, si les Petits Plats de Marius avait été lancé par d'autres personnes, on aurait été les premiers clients !

Mon rôle dans l'entreprise

Tout d'abord, je teste minutieusement chacune des recettes élaborées par Élodie (en collaboration avec Marius !). Ainsi, je m'assure que vous bénéficiez de plats savoureux. Je veille à ce que nous travaillions avec des partenaires fiables et qualifiés. Cela nous permet d'obtenir des ingrédients frais et de qualité pour toutes vos préparations culinaires.

J'assure également la gestion du site internet et la publication régulière sur les réseaux sociaux, afin de maintenir un lien étroit avec vous (donc si vous voulez me contacter directement, je gère moi-même le compte Instagram @lespetitsplatsdemarius.fr).

Elodie Prattico Diététicienne NutritionnisteÉlodie Prattico

Diététicienne Nutritionniste Passionnée

Depuis 2012, je pratique mon métier de diététicienne en libéral avec passion. Mon but est d'aider mes patients à améliorer leur qualité de vie en leur offrant des conseils personnalisés qui tiennent compte de leur personnalité et de leurs besoins. En plus de mon travail au cabinet, j'ai aussi une activité de formatrice.
Si vous souhaitez être accompagné dans la mise en place de la diversification alimentaire :
www.prattico-dieteticienne.fr

Comment j'ai rejoint l'aventure

Maman de deux petits garçons, je sais qu’il n’est pas toujours aisé de savoir comment faire avec nos chérubins. Mickaël m'a contacté pour me présenter son projet, et j'ai été immédiatement convaincue. J'ai adhéré à son idée et je suis ravie de participer à ce projet passionnant.
J’espère pouvoir guider les parents dans l’apprentissage alimentaire de leurs enfants en leur permettant de manger équilibré dès le plus jeune âge. Si je peux aider les grands au passage… L’alimentation est notre première médecine alors prenons soin de notre santé avec des petits plats savoureux pour tous !

Mon rôle dans l'entreprise

J'élabore chaque recette parents-bébé. Je sélectionne les meilleurs ingrédients pour votre santé et celle de votre enfant, j'adapte la recette pour qu'elle convienne à votre bébé : s'il mange de la purée, s'il commence les morceaux ou s'il mange (presque) comme vous. 

J'écris les articles de blog et surtout, je valide chacune des informations que nous publions. 

Stephane OzilStéphane Ozil

Expert en communication

J'ai cofondé il y a 10 ans aux côtés de mon épouse Sara une agence de communication spécialisée dans la stratégie de gestion d'image et de visibilité via les réseaux sociaux. Je suis titulaire d'un doctorat en littérature et langue française après un cursus universitaire à Montpellier. 
Nous travaillons au quotidien aux côtés des entreprises et nous avons développé une vision de l'entreprise comme vecteur de progrès au cœur de nos sociétés modernes ; c'est pourquoi je suis heureux de faire partie de l'aventure Les Petits Plats de Marius, qui fera du bien aux familles qui la vivront !

Comment j'ai rejoint l'aventure

J'ai eu l'opportunité de collaborer avec Mickaël dans le cadre de son ancien poste chez Leader Occitanie. Nous avons eu de nombreuses conversations passionnantes sur son projet entrepreneurial en devenir, et j'ai été captivé par ses idées novatrices et prometteuses. Je me suis rapidement rendu compte que nos visions étaient parfaitement alignées et que nous partagions la même passion pour l'alimentation saine et la cuisine de qualité. Au fil du temps, notre association est devenue de plus en plus évidente et naturelle, et j'ai décidé de me joindre à lui dans cette aventure extraordinaire.

Mon rôle dans l'entreprise

Je suis responsable de la création de contenu vidéo pour notre entreprise, que ce soit pour nos réseaux sociaux ou notre site internet.

Je travaille également à définir le contenu relation presse et média, en veillant à ce que notre message soit cohérent et bien communiqué. 

Je veux rejoindre l'aventure !



Pour en savoir plus

Notre mission

Notre histoire

Nos valeurs les petits plats de Marius