Couscous Veggie
Couscous végétarien : Rapidité et nutrition, un repas complet pour toute la famille
Une explosion de saveurs méditerranéennes parfaitement adaptées pour éveiller les papilles des plus petits ! Avec sa semoule légère, ses poivrons fondants, ses tomates juteuses, ses oignons tendres et ses courgettes savoureuses, le tout rehaussé de pois chiches riches en protéines et d'un mélange doucement épicé de cumin, coriandre et paprika, ce plat va transformer votre repas en une véritable aventure culinaire.
Cette recette convient parfaitement à l'éveil des papilles de votre bébé. Qu'il soit un petit gourmet en purée ou qu'il explore les textures solides grâce à la DME, nous vous fournissons des instructions d'adaptation pour que chaque repas soit un moment de découverte culinaire pour votre petit bout.
Dans votre box : Courgettes, poivrons rouges, tomates, oignon, semoule, pois chiches, cumin, paprika, coriandre.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : gluten.
Ingrédients de la recette Couscous Veggie
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courgettes | 200 g | 60 g | 60 g |
Tomates | 200 g | 30 g | 30 g |
Poivrons rouges | 100 g | 30 g | 30 g |
Semoule | 70 g | 20 g | 10 g |
Pois chiches | 140 g | 40 g | 20 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Oignon | 1 |
Mélange d'épices : paprika, coriandre, cumin | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Couscous veggie
- Lavez et émincez l'oignon.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant quelques minutes.
- Lavez et coupez les courgettes, le poivron et les tomates en petits morceaux.
- Ajoutez ces légumes dans la poêle avec les épices.
- Égouttez les pois chiches et incorporez-les à la poêle.
- Laissez cuire le tout pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Préparez la semoule en versant un volume d'eau bouillante pour un volume de semoule. Couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.
- Égrenez ensuite la semoule à l'aide d'une fourchette.
- Servez d'abord les assiettes des enfants et laissez tiédir.
- Enfin, servez les assiettes des adultes, assaisonnez si besoin et dégustez.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- Commencez par laver, éplucher et épépiner la courgette puis faites cuire une portion pour bébé à la vapeur.
- Mixez-la en purée bien lisse et ajoutez une cc d'huile.
- Vous pouvez également lui préparer une purée de carottes pour son prochain repas en suivant les mêmes instructions.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 3, épluchez la portion de légumes de bébé et faites-les cuire dans une autre poêle ou à la vapeur.
- Mixez cette portion de légumes avec la semoule.
- Servez-la en une purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains
- À l'étape 2, coupez les légumes en bâtonnets (selon l'âge de bébé, il est préférable d'éplucher les légumes au préalable).
- Après les 15 minutes de cuisson, assurez-vous que les légumes sont bien fondants.
- Écrasez les pois chiches.
- Servez séparément les bâtonnets de légumes fondants, la semoule et les pois chiches écrasés.
Adaptation pour bébé apprenti
- Après les 15 minutes de cuisson, assurez-vous que les légumes sont bien fondants.
- Écrasez les pois chiches.
- Servez séparément les légumes, la semoule et les pois chiches écrasés.
Adaptation pour bébé expert
- Écrasez les pois chiches et servez à la convenance de bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 30 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
- Nos recettes par type
- Protéines végétales
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