Gratiné Fondant Carottes Feta

Gratiné Fondant Carottes Feta - Un plat facile et rapide pour toute la famille

Savourez le Gratiné Fondant Carottes Feta, une recette délicieuse conçue pour toute la famille. Combinant les saveurs douces des carottes, de l'oignon et de la pomme de terre avec la richesse de la feta et de la crème liquide, ce plat est une introduction parfaite à la diversification alimentaire pour votre bébé. Il offre non seulement un repas bébé nutritif mais aussi une expérience gustative que toute la famille adorera. Grâce à notre box à cuisiner, il facilite la préparation d'une alimentation bébé saine tout en renforçant les liens familiaux autour de la table. 

Dans votre boxCarottes, Oignon, Pommes de terre, Feta, Crème liquide.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Gratiné Fondant Carottes Feta

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 400 g 100 g 100 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Pommes de Terre 200 g 60 g 20 g
Crème 10 cl 2 cl 2 cl

Oignon         1   

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gratiné Fondant Carottes Feta

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes. 
  2. Coupez-les en rondelles. 
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. 
  4. Pendant ce temps, lavez et émincez l’oignon. Puis faites le dorer dans une poêle quelques minutes. 
  5. Préchauffez votre four à 200°.
  6. Mettez les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans un plat à gratin. 
  7. Arrosez de crème liquide. 
  8. Émiettez la feta par-dessus. 
  9. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que la feta soit dorée. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 3, assurez-vous que les carottes soient bien fondantes. 
  • Mixez et ajoutez une portion de crème. 
  • Servez en purée bien lisse. 
  • Si bébé a déjà goûté de la carotte nature, vous pouvez également ajouter une portion de pomme de terre dans sa purée.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la sortie du four, mixez une portion de gratin en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. 
  • Servez en purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 2, coupez les pommes de terre et les carottes en bâtonnets. 
  • À l'étape 3, prolongez la cuisson jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient bien fondantes (si vous utilisez un robot cuisine pour la cuisson vapeur, mettez les carottes dans le bol interne).
  • À la sortie du four, prélevez une portion de feta et de crème, écrasez bien la feta pour homogénéiser la sauce. 
  • Servez les bâtonnets de carottes et pommes de terre à tremper dans la sauce crème feta. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la sortie du four, coupez finement une portion pour bébé. 
  • Laissez tiédir et servez bébé.

Fiche technique

A table dans
50 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous