Tourte au chèvre
Tourte au chèvre
Une création gourmande qui combine la douceur crémeuse du fromage de chèvre avec le goût subtil et légèrement sucré des poireaux, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.
Le fromage de chèvre est une excellente source de calcium, essentiel pour le développement des os de votre bébé, tandis que les poireaux apportent des fibres et des antioxydants. Cette recette offre donc un équilibre parfait entre plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels.
Idéale pour toute la famille, cette tourte est également une excellente option pour la diversification alimentaire de votre bébé. Elle introduit de nouvelles textures et saveurs qui éveilleront ses sens.
Dans votre box : Poireaux, fromage de chèvre, crème, pâte à tarte.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : lait et gluten.
Ingrédients et quantités de la recette Tourte au chèvre
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Poireaux | 500 g | 120 g | 120 g |
Fromage de chèvre | 60 g | 20 g | 10 g |
Crème | 10 cl | 2 cl | 2 cl |
Pomme de terre | - | - | 40 g |
Pâte à tarte | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Tourte au chèvre
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Emincez les poireaux en fines rondelles. Puis lavez-les soigneusement.
- Ajoutez les poireaux dans la poêle. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez la.
- Ajoutez les poireaux et l'oignon sur la pâte, émiettez le fromage par dessus.
- Versez la crème et enfournez 30 min.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- A l'étape 3, faites cuire une portion de poireaux à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez-le et ajoutez un peu de crème.
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- Commencez par laver et éplucher la pomme de terre. Coupez la grossièrement et faites la cuire à la vapeur ou dans l'eau.
- A l'étape 4, poursuivez la cuisson de la portion de poireaux destinée à bébé et ajoutez le fromage de chèvre.
- Mixez la portion de poireau / chèvre avec la pomme de terre et la crème.
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À la sortie du four, coupez des lamelles de tourte et laissez tiédir.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 11, coupez finement une portion de tourte pour bébé et laissez tiédir.
Fiche technique
- A table dans
- 50 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin