Burger végétarien

Burger végétarien

Une recette savoureuse qui ravira toute la famille. Ce burger unique se compose de galettes à base de carottes et petits pois, assaisonnées de curry et de gingembre pour une explosion de saveurs. Accompagnées de frites de pommes de terre dorées, ce plat est à la fois gourmand et équilibré. Le tout est servi dans un pain à hamburger moelleux, avec une sauce onctueuse au yaourt et citron pour ajouter une touche de fraîcheur. Parfait pour une diversification alimentaire ludique et délicieuse, ce burger végétarien est une façon amusante et saine de faire découvrir de nouveaux goûts à votre bébé.

Dans votre box : Carottes, petits pois (bocal), pomme de terre, curry, gingembre, pain à hamburger, yaourt et citron. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Nécessite 1 œuf, non incl.

Allergènes : lait, œuf et gluten. 

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Burger végétarien

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 400 g 100 g 100 g
Petits pois 100 g 20 g 20 g
Pomme de terre 200 g 80 g 40 g
Pain à hamburger  2 1 0,5
Huile d'olive (non incl.)  2 cs 1 cs 1 cc

Gingembre 1 cc
Curry 1 cc
Yaourt 1
Citron 1 cs
Œuf (non incl.) 1
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Burger végétarien

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Frites : Lavez, épluchez et coupez les patates en frites, enduisez-les d'huile d'olive et faites-les cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
  3. Préparation des galettes : Lavez, épluchez et râpez les carottes. Mélangez-les avec les petits pois, un œuf, le curry et le gingembre. Formez des galettes.
  4. Cuisson des galettes : Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  5. Sauce : Mélangez le yaourt nature avec un peu de jus de citron.
  6. Assemblage : Ouvrez les pains à hamburger, placez une galette de carottes et petits pois et ajoutez une cuillerée de sauce au yaourt.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et éplucher la portion de carottes destinée à bébé, puis faites cuire la portion à la vapeur.
  • Mixez-la en purée bien lisse en ajoutant une cc d'huile. 
  • S'il a déjà goûté la carotte nature, vous pouvez ajouter des petits pois mixés dans sa purée. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Commencez par laver et éplucher la portion de carottes et de pomme de terre destinée à bébé.
  • Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  • Mixez en purée bien lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez la purée bien lisse. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 6, coupez le pain et la galette en bâtonnets. Tartinez un peu de sauce sur le pain et déposez la galette par-dessus. 
  • Servez les tartines accompagnées de frites.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 6, coupez le pain et la galette en bâtonnets. Tartinez un peu de sauce sur le pain et déposez la galette par-dessus. 
  • Servez les tartines accompagnées de frites.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
30 minutes
DME
Oui
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Végétarien

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