Fenouil et Riz Épicé

Exploration gustative : Fenouil et Riz Épicé pour bébé et parents

Faites découvrir à votre bébé le goût unique du fenouil associé à la douceur épicée du riz. Ce plat est une introduction délicieuse aux saveurs complexes, favorisant une diversification alimentaire riche et équilibrée.

Dans votre box : Fenouil, coulis de tomate, riz, paprika, cumin, cube de bouillon de légumes sans sel, parmesan.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Fenouil et Riz Epicé

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouil 400 g 90 g 90 g
Coulis de tomate  10 cl 3 cl 3 cl
Riz 140 g 40 g 20 g
Parmesan 60 g 20 g 10 g
Huile à ajouter avant de servir (non incl.)  1 cs 1 cc

Paprika  1 cc
Cumin 1 cc
Bouillon de légumes sans sel  1 cube

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Fenouil et Riz Epicé

  1. Lavez le fenouil et retirez la base. Emincez le reste du fenouil. Vous pouvez cuisiner les tiges, dans ce cas coupez les très finement. 
  2. Faites cuire le fenouil à la vapeur pendant 30 minutes. 
  3. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes avec le cube de bouillon de légumes. 
  4. Egouttez le riz, puis remettez-le dans la casserole. Ajoutez le coulis de tomate et les épices. Faites cuire à feu très doux quelques minutes. 
  5. Servez le riz avec le fenouil et parsemez de parmesan. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 2, mixez une portion de fenouil.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
  • Si bébé à déjà gouté le fenouil nature et la tomate, vous pouvez lui préparer une purée de fenouil et tomate. Dans ce cas, ajoutez un peu de coulis de tomate dans sa purée et faites réchauffez la purée quelques minutes à feu doux. 

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 5, mixez une portion pour bébé en purée bien lisse (ajoutez de l'eau si besoin). 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 2, assurez-vous que le fenouil soit bien fondant. 
  • À l'étape 5, coupez finement le fenouil avant de servir bébé. 

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Nos recettes par type
Végétarien

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous