Wrap Poulet Paprika

Wrap Poulet Paprika : Galette Maison et Poulet Épicé

Explorez les saveurs de notre succulent Wrap Poulet Paprika : une recette exquise composée d'une galette faite maison, accompagnée d'une onctueuse sauce brocoli légèrement relevée et de tendres morceaux de poulet au paprika. Idéal pour satisfaire toute la famille ! Redécouvrez le brocoli sous un nouveau jour !

Dans votre box : Farine de petit épeautre, filet de poulet, brocoli, oignon, ail en poudre, paprika, citron.

Allergènes : Gluten.

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Ingrédients de la recette Wrap Poulet Paprika

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Farine de petit épeautre 140 g 40 g 20 g
Eau (non incl.) 85 ml 25 ml 12 ml
Huile d'olive (non incl.) 1.5 cs 0.5 cs 1 cc
Brocoli 400 g 120 g 120 g
Poulet 200 g 60 g *selon âge
Huile au choix - à ajouter dans la sauce brocoli  1 cs 1 cc 1 cc

Oignon 1
Ail en poudre 1 cc
Paprika 2 cc
Citron 0.5
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

*Protéines animales : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

 Étapes de la recette Wrap Poulet Paprika

  1. Préparation des galettes : Dans un saladier, ajoutez la farine, l'eau tiède et l'huile d'olive. 
  2. Pétrissez la pâte (à la main ou au robot) pendant au moins 5 minutes.
  3. Mettez un torchon sur la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante (vous aussi pouvez la laisser dans le robot couvercle fermé). Ce repos permettra à la pâte de s'assouplir et elle sera plus facile à étaler.
  4. Pendant ce temps, détachez les fleurettes du brocoli et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes puis laissez-le refroidir. 
  5. Épluchez et émincez l'oignon.
  6. Coupez le poulet en petits morceaux.
  7. Faites cuire l'oignon et le poulet dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. D'abord à feu vif pendant 2 - 3 minutes pour les faire dorer puis à feu moyen Ajoutez 1 cc de paprika et laissez cuire le poulet pendant 10 minutes. Il doit être cuit à cœur. 
  8. Après le repos, divisez la pâte en fonction du nombre d'assiettes à préparer. Pour les petits, nous conseillons de faire des petites galettes (voir adaptations). 
  9. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez chaque portion de pâte. Ne les faites pas trop fines car la pâte risque de se déchirer pendant son voyage vers votre poêle. 
  10. Chauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen. N'ajoutez pas d'huile dans le poêle car la galette doit être cuite à sec pour éviter qu'elle ne devienne trop grasse.
  11. Placez une galette dans la poêle chaude et faites-la cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que des bulles apparaissent sur la surface.
    Conseils :
    Température : Assurez-vous que votre poêle est bien chaude avant de commencer à cuire les galettes pour éviter qu'elles ne collent.
    Conservation : Enveloppez les galettes dans un torchon propre dès leur sortie de la poêle pour les garder moelleuses.
  12. Répétez l'opération pour les autres galettes.
  13. Pressez la moitié du citron (ou tout le citron, si vous préférez).
  14. Dans un mixeur, déposez le brocoli, le jus de citron, l'ail, une cc de paprika et l'huile. Mixez jusqu'à obtenir une purée / sauce. Si le mélange vous parait trop sec, ajoutez un peu d'eau. 
  15. Sur chaque galette, étalez la sauce brocoli, le poulet et les oignons puis refermez en 2. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 4, mixez une portion de brocoli pour bébé. 
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Pour les féculents, nous vous conseillons de lui préparer une portion de pomme de terre d'environ 60 g (non incl.). Faites-la cuire à la vapeur avec le brocoli. 
  • Mixez le brocoli et la pomme de terre.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 9, préparez des petites galettes d'environ 4 cm de diamètre.
  • Quand le poulet est cuit, coupez finement une portion pour bébé.
  • À l'étape 16, tartinez les petites galettes de purée de brocoli et parsemez de poulet. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Quand le poulet est cuit, coupez finement une portion pour bébé.
  • Servez séparément la sauce brocoli avec du poulet et un morceau de galette. 

Fiche technique

A table dans
1h05
Temps passé en cuisine
45 minutes
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Viande blanche

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