Endives & Chèvre
Endives et Chèvre : Un délice gourmand pour toute la famille
Découvrez la recette d'endives et chèvre accompagnée de boulgour, parfaite pour diversifier l'alimentation de votre bébé. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira toute la famille. Simplifiez vos repas avec les box à cuisiner des Petits Plats de Marius.
Dans votre box : Endives, boulgour, fromage de chèvre, thym et herbes de Provence.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : Lait, gluten.
Ingrédients et quantités de la recette Endives et Chèvre
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Endives | 500 g | 120 g | 120 g |
Boulgour | 140 g | 40 g | 20 g |
Fromage de chèvre | 60 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Thym | 1 cc |
Herbes de Provence | 1 cs |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Endives et Chèvre
- Préchauffez votre four à 180°.
- Retirez les premières feuilles abîmées des endives, puis lavez-les sous l'eau froide. Emincez-les. Vous pouvez enlever le tronc pour moins d'amertume.
- Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les endives et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Faites dorer les endives quelques minutes.
- Disposez les endives dans un plat allant au four.
- Émiettez le chèvre frais sur les endives.
- Parsemez de thym.
- Enfournez le plat pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement doré et fondu.
- Préparez 2 volumes d'eau pour un volume de boulgour.
- Rincez le boulgour à l'eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau mesurée à l'étape 9.
- Ajoutez le boulgour, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le boulgour soit tendre. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrenez à la fourchette.
- Servez les endives au chèvre accompagnées de boulgour.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 1, coupez les endives en quartiers pour une cuisson plus rapide et uniforme. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
- Mixez.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 13, mixez une portion en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 13, coupez finement les endives, ajoutez une cc d'huile et servez bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 45 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin