Rougail Végétarien

Rougail Végétarien familial : Le plaisir réunionnais pour tous

Réinventez les repas familiaux avec notre Rougail Végétarien, une recette simple et délicieuse qui plaira à toute la famille. À base de coulis de tomate, carottes, riz, et savamment assaisonné de curcuma, paprika, et gingembre, ce plat réunionnais est un choix parfait pour ceux qui cherchent à introduire de nouvelles saveurs dans leur cuisine quotidienne. Facile à préparer et nutritif, il offre un repas complet qui satisfait petits et grands, tout en vous transportant sous le soleil de La Réunion. Un plat idéal pour des dîners familiaux sains et pleins de goût !

Dans votre box : Carottes, coulis de tomates, riz, oignon, ail, curcuma, paprika, gingembre.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : sans allergène majeur.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Rougail Végétarien

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Carottes 250 g 120 g 120 g
Coulis de tomates 13 cl 3 cl 2 cl
Riz 140 g 40 g 20 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Mélange d'épices : paprika, curcuma, gingembre  1 cc de chaque
Huile d'olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Rougail Végétarien

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  2. Faites dorer l’oignon et l’ail dans une poêle chaude avec une cs d’huile d’olive.
  3. Lavez et coupez les carottes en fines rondelles. Puis ajoutez-les dans la poêle.
  4. Ajoutez les épices, le coulis de tomates et mélangez bien. Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les carottes soient suffisamment fondantes pour vous (au moins 20 minutes)
  5. Rincez le riz et faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  6. Servez les carottes doucement épicées sur un lit de riz. 

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et éplucher la portion de carottes destinée à bébé. Puis faites les cuire à la vapeur. 
  • Mixez.
  • Ajoutez une cc d’huile et servez en purée bien lisse. 

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l’étape 6, mixez une portion pour bébé.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, coupez la portion de carottes destinée à bébé en bâtonnets. Privilégiez une cuisson vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante. Elles doivent être bien fondantes. 
  • À l'étape 5, faites des cubes de riz (pour cela le riz doit être collant, donc allongez un peu le temps de cuisson). 
  • À l'étape 6, prélevez un peu de sauce tomate. 
  • Servez séparément les bâtonnets de carottes, les cubes de riz et la sauce. 

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l’étape 4, assurez-vous que les carottes soient très fondantes.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Végan

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