Curry de Lentilles Vertes et Fenouil
Curry de Lentilles Vertes et Fenouil : une explosion de saveurs végétariennes
Plongez dans les saveurs profondes et réconfortantes de notre Curry de Lentilles Vertes et Fenouil. Ce plat végétarien est une célébration des arômes, combinant lentilles nourrissantes et fenouil croquant dans une sauce au curry riche et aromatique. Parfait pour un repas familial sain, ce curry est aussi simple à préparer qu'il est délicieux, offrant une option parfaite pour nourrir petits et grands avec des ingrédients entièrement naturels et pleins de bienfaits.
Dans votre box : Lentilles vertes; fenouil, riz, tomates, lait de coco, oignon, gingembre, cumin, coriandre, curcuma.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : aucun.
Ingrédients et quantités de la recette Curry de Lentilles Vertes et Fenouil
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Lentilles Vertes | 70 g | 20 g | 10 g |
Riz | 70 g | 20 g | 10 g |
Fenouil | 300 g | 60 g | 60 g |
Tomates | 200 g | 60 g | 60 g |
Lait de coco | 10 cl | 3 cl | 2 cl |
Huile au choix - à ajouter avant de servir | 1 cs | 1 cc |
Oignon | 1 |
Gingembre | 0.5 cc |
Coriandre | 1 cc |
Cumin | 1 cc |
Curcuma | 1 cc |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Curry de Lentilles Vertes et Fenouil
- Rincez et ajoutez les lentilles vertes dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 min, jusqu’à tendreté. Égouttez.
- Rincez et faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez.
- Lavez et coupez l’oignon en fine lamelles.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir l'oignon avec le gingembre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Lavez puis coupez le fenouil et les tomates en petits dés et ajoutez-les à la poêle.
- Ajoutez le mélange d’épice et faites cuire 15 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Une fois les lentilles cuites, ajoutez-les à la pôele et mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien puis laissez mijoter 5 min.
- Servez le curry de lentilles vertes et fenouil avec le riz.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 5, faites cuire la portion de fenouil à la vapeur pendant 20 min.
- Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
- Ajoutez 1 cc d'huile d'olive pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez la purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 9, après avoir cuit le blé, mixez une portion des courgettes cuites, des lentilles, et du blé avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez 1 cc d'huile d'olive pour enrichir la purée avec des graisses saines.
- Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit appropriée pour bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 5, préparez des bâtonnets de tomates et de fenouils qui seront cuits jusqu'à être tendres.
- À l'étape 9, assurez-vous que le riz et les lentilles soient cuits à point et tendre, faites des cubes de riz et des cubes de lentilles qui peuvent être saisis facilement par les petites mains.
- Servez ces bâtonnets et petits cubes de riz séparément, permettant à bébé de pratiquer la mastication et la préhension.
- Ajoutez 1 cc d’huile d’olive dans les tomates et fenouils pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 9, servez les petits morceaux de fenouils, de tomates, lentilles et riz séparément, sans les mixer.
- Assurez-vous que les morceaux soient suffisamment petits pour éviter tout risque d'étouffement et assez tendres pour être mastiqués facilement par bébé.
- Ajoutez 1 cc d’huile d’olive pour améliorer l'apport en graisses saines.
Fiche technique
- A table dans
- 40 minutes
- Temps passé en cuisine
- 10 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
- Nos recettes par type
- Protéines végétales
Végan
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