Gnocchis & Fenouil au Pesto de Poivron

Gnocchis & Fenouil au Pesto de Poivron : Un Plat Coloré et Savoureux

Découvrez nos Gnocchis & Fenouil au Pesto de Poivron, une recette pleine de couleurs et de saveurs qui ravira toute la famille. Les gnocchis moelleux s'associent parfaitement avec le croquant du fenouil et la richesse du pesto de poivron pour créer un plat à la fois nourrissant et délicieusement différent. Ce plat est un excellent choix pour un dîner rapide qui ne lésine pas sur le goût ni sur les bienfaits nutritionnels.

Dans votre box : Gnocchis, fenouils, poivrons, parmesan, noix, ail, basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait, gluten, fruits à coque.

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Ingrédients et quantités de la recette Gnocchis & Fenouil au Pesto de Poivron

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Gnocchis 200 g 70 g 30 g
Fenouils 250 g 60 g 60 g
Poivrons 250 g 60 g 60 g
Parmesan 30 g 10 g 10 g
Noix 15 g 5 g 5 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Ail 1
Basilic 1 cs
Huile d'olive (non incl.) 3 cs
Beurre (non incl.) 1 noisette 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gnocchis & Fenouil au Pesto de Poivron

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Lavez et tranchez les poivrons en deux en retirant les graines et les membranes.
  3. Disposez les moitiés de poivron, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’1 cs d’huile et laissez rôtir environ 15-20 min, jusqu’à cde que la peau boursouffle et noircisse.
  4. Lavez et coupez le fenouil en fines lamelles.
  5. Chauffez 1 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les lamelles de fenouil et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, ce qui prend environ 15 minutes.
  6. Une fois rôtis, laissez les poivrons refroidir suffisamment pour être manipulés, puis retirez la peau noircie.
  7. Epluchez et hachez l’ail.
  8. Dans un mixeur, combinez les poivrons pelés, les noix, le parmesan, l'ail. Mixez en ajoutant progressivement 1 cs d’huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Parallèlement, faites cuire les gnocchis dans une autre poêle soit avec une grosse noisette de beurre soit avec 1 cs d'huile d'olive : saisissez-les 3 minutes à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 minutes à feu doux, à couvert.
  10. Servez les gnocchis avec le fenouil recouvert de pesto de poivrons.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 5, mixez une petite quantité de fenouils pour obtenir une consistance très lisse.
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 10, mixez une portion pour bébé (en ajoutant un peu d'eau).
  • Ajoutez une cc d'huile et servez en purée. 

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 4, coupez des tranches plus grandes et plus épaisses de fenouils,
  • À l'étape 5, assurez-vous qu’elles soient suffisamment fondantes pour bébé
  • À l'étape 9, assurez vous que les gnocchis soient bien moelleux. Laissez-les tiédir.
  • Servez les gnocchis accompagnés du pesto. Bébé pourra tremper ses gnocchis dans le pesto ou vous pouvez lui mettre une cuillère préremplie à disposition. 

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez finement les gnocchis et laissez-les tiédir. 
  • Servez séparément les fenouils, le pesto de poivrons et les gnocchis.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
DME
Oui

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