Lentilles Corail, Boulgour et Aubergines Poêlées

Trilogie Gourmande : Lentilles Corail, Boulgour et Aubergines

Savourez notre recette de Lentilles Corail, Boulgour et Aubergines Poêlées, un plat complet et équilibré idéal pour les familles, y compris les bébés en diversification alimentaire. Les lentilles corail, une excellente source de protéines et de fibres, s'associent au boulgour pour un apport énergétique optimal, tandis que les aubergines riches en antioxydants ajoutent une touche de douceur et de texture. Ce plat est non seulement délicieux mais aussi conçu pour favoriser une alimentation saine chez les enfants et leurs parents. Nos ingrédients sont tous bio et sélectionnés avec soin pour assurer fraîcheur et qualité. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour alléger la charge mentale des repas tout en offrant une nutrition complète.

Dans votre boxLentilles corail, Boulgour, Aubergines, Tomates concassées, Oignon, Ail, Bouillon de légumes, Cumin, Paprika, Coriandre.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : Gluten. 

12,66 €

Nombre d'adulte: 1
Nombre d'enfant (entre 3 et 12 ans): 0
Nombre de bébé (moins de 3 ans): 1
Quantité
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Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Lentilles Corail, Boulgour et Aubergines Poêlées

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 300 g 100 g 100 g
Tomates concassées 200 g 20 g 20 g
Boulgour 70 g 20 g 10 g
Lentilles corail 70 g 20 g 10 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

Ail 1
Oignon 1
Cumin 1 cc
Paprika 1 cc
Coriandre 0.5 cc
Bouillon de légumes 1
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Lentilles Corail, Boulgour et Aubergines Poêlées

  1. Rincez le boulgour, portez 200ml de bouillon de légumes à ébullition. Ajoutez le boulgour, couvrez, et laissez mijoter jusqu'à absorption complète du liquide, environ 15 min.
  2. Parallèlement, rincez et faites cuire les lentilles corail avec suffisamment d'eau pour les couvrir, pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
  3. Epluchez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail.
  4. Dans une poêle, chauffez 1 cs d’huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez les tomates concassées, le cumin, le paprika et la coriandre. Laissez mijoter la sauce quelques minutes
  6. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  7. Dans une poêle, chauffez 1 cs d’huile d'olive sur feu moyen, faites sauter les rondelles d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté et tendres, environ 5 min par côté. 
  8. Assemblez les assiettes et mangez chaud.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 7, une fois que les aubergines sont tendres, mettez de côté une petite portion des aubergines cuites.
  • Mixez soigneusement ces aubergines avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez une portion du plat avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, assurez-vous que le boulgour soit cuit à point et tendre, faites des cubes qui peuvent être saisis facilement par les petites mains.
  • À l'étape 2, assurez-vous que les lentilles corail soient cuites à point et tendres, faites des cubes qui peuvent être saisis facilement par les petites mains. Vous pouvez aussi les mixer avec les tomates concassées et les épices pour que bébé puisse tremper les aubergines.
  • À l'étape 6, coupez les aubergines cuites en bâtonnets ou en gros cubes faciles à saisir pour les mains de bébé.
  • À l'étape 7, vérifiez la tendresse des aubergines, ajustez la cuisson si nécessaire pour assurer que tout soit assez tendre pour être mâché facilement par bébé mais assez ferme pour être tenu en main
  • Servez ces bâtonnets séparément, chaque élément permettant à bébé de pratiquer la mastication et la préhension.
  • Ajoutez 1 cc d’huile dans les courgettes pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 9, servez des petits morceaux du plat séparément, sans les mixer.
  • Assurez-vous que les morceaux soient suffisamment petits pour éviter tout risque d'étouffement et assez tendres pour être mastiqués facilement par bébé.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour améliorer l'apport en graisses saines.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Végan
Végétarien
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