Gnocchis & Duo de Courgettes

Gnocchis au Duo de Courgettes et Fromage Frais

Savourez notre délicieuse recette de Gnocchis & Duo de Courgettes, parfaitement équilibrée pour les bébés en diversification alimentaire et toute la famille. Cette création culinaire allie la douceur des courgettes, riches en vitamines et minéraux, à la texture moelleuse des gnocchis, le tout rehaussé par la fraîcheur du fromage frais. Un soupçon de basilic et des éclats d'amandes ajoutent une dimension croquante et aromatique au plat. Préparé avec des ingrédients biologiques et une touche d'huile d'olive, ce plat est non seulement nourrissant mais aussi plein de saveurs qui plairont à tous les âges.

Dans votre boxGnocchis, Courgettes, Fromage frais, Amandes, Ail, Basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : Gluten, fruits à coque et Lait. 

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Ingrédients et quantités de la recette Gnocchis & Duo de Courgettes

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 500 g 120 g 120 g
Gnocchis 200 g 70 g 30 g
Fromage frais 60 g 20 g 10 g
Amandes 20 g 5 g 5 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

Ail 1
Basilic 1 cs
Huile d'Olive (non incl.) 10 g

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gnocchis & Duo de Courgettes

  1. Epluchez et hachez l’ail.
  2. Chauffez une poêle avec une cs d'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer l’ail.
  3. Lavez et coupez les courgettes en petit dés.
  4. Ajoutez la moitié des dés de courgettes dans la poêle et laissez-cuire pendant environ 10-12 min, ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter qu'elles ne brûlent et pour les rendre plus tendres. Testez avec une fourchette pour s'assurer qu'elles sont suffisamment molles.
  5. Parallèlement, faites cuire les gnocchis dans une poêle avec 1 cs d’huile. Saisissez-les 3 minutes à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 minutes à feu doux, à couvert.
  6. Dans un mixeur, combinez le reste des dés de courgettes, le fromage frais, les amandes, le basilic et l’huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si nécessaire, ajustez la consistance en ajoutant un peu d’eau.
  7. Servez les gnocchis chauds, nappés de pesto de courgettes et accompagnés de courgettes sautées.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, une fois que les dés de courgettes sont tendres, mettez de côté une petite portion.
  • Mixez soigneusement ces courgettes avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 6, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 2, préparez des bâtonnets de courgettes sans peau que vous ferez cuire jusqu’à tendreté (environ 20 min).
  • Servez les gnocchis, le pesto et les bâtonnets de courgettes, chaque élément permettant à bébé de pratiquer la mastication et la préhension. Bébé pourra tremper les gnocchis et les courgettes dans la sauce pesto.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 6,  servez des petits morceaux de gnocchis et de courgettes sautées avec le pesto, bien tendres pour être faciles à mâcher.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
DME
Oui
Nouveau
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