Poêlée de poivrons et patates douces

Casserole Colorée de Poivrons et Patates Douces

Découvrez notre Poêlée de Poivrons et Patates Douces, un plat riche en couleurs et en nutriments, idéal pour les familles, y compris les bébés en diversification alimentaire. Ce plat combine les bienfaits des poivrons, chargés de vitamine C, avec les patates douces, excellentes sources de vitamine A et de fibres. L'ajout de tomates concassées et un mélange savoureux de paprika et de thym apportent une richesse de saveurs et une profondeur aromatique. Parfait pour un repas familial, ce plat est simple à préparer et garantit de satisfaire tous les palais. L'huile d'olive et le vinaigre balsamique finissent le plat avec une touche de douceur et d'acidité, offrant un équilibre parfait entre santé et plaisir.

Dans votre box : Poivrons, Tomates concassées, Patates douces, Oignon, Ail, Paprika. 

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun. 

12,66 €

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Ingrédients de la recette Poêlée de Poivrons et Patates Douces

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poivrons 400 g 100 g 100 g
Tomates concassées 100 g 20 g 20 g
Patates douces 280 g 120 g 120 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Vinaigre Balsamique 1 cs
Paprika 0.5 cc
Thym 0.5 c
Huile d'olive (non incl.) 2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

 Étapes de la recette Poêlée de Poivrons et Patates Douces

  1. Lavez et coupez les poivrons en petits dés
  2. Lavez et coupez les patates douces en petits dés.
  3. Ajoutez les dés de poivrons et de patates douces dans le panier vapeur et faites cuire 20 min.
  4. Après 15 min de cuisson, Lavez, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  5. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2-3 min.
  6. Intégrez les poivrons et les patates douces, saupoudrez de paprika fumé et de thym. Continuez à cuire en remuant de temps en temps pendant 5 min.
  7. Versez les tomates concassées et le vinaigre balsamique dans la poêle. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que les patates douces soient bien fondantes
  8. Servez la poêlée de poivrons et patates douces

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson pour une portion de poivrons d’environ 10-15 min supplémentaires puis mixez soigneusement avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse, si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

  Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 1, coupez des bâtonnets de poivrons.
  • À l'étape 2, coupez des bâtonnets de patates douces.
  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson d’environ 10-15 min supplémentaires jusqu’à tendreté.
  • Servez les éléments séparément avec un peu de tomates concassées épicées pour que bébé fasse trempette.
  • Ajoutez une cuillère à café d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 3, poursuivez la cuisson d’environ 10-15 min supplémentaires.
  • À l'étape 6, ne mélangez pas les ingrédients.
  • Servez les éléments séparément avec un peu de tomates concassées épicées.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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