Burger aux Aubergines

Burgers Végétariens d'Aubergines et Champignons

Découvrez nos Burger aux Aubergines, une recette délicieuse et nutritive qui plaira à toute la famille, y compris aux bébés en diversification alimentaire. Ces burgers sont une alternative saine, chargée de légumes comme les aubergines et les champignons, connus pour leur richesse en fibres et en nutriments essentiels. L'ajout de yaourt nature apporte une onctuosité agréable, tandis que le mélange de thym, menthe, et ciboulette offre une explosion de saveurs fraîches. Accompagnés de pain à hamburger, ces burgers sont parfaits pour un repas complet et satisfaisant. Préparés avec une touche d'huile d'olive et une panure légère, ils sont à la fois croustillants et juteux.

Dans votre boxChampignons, Aubergines, Pain à Hamburger, Oignon, Ail, Chapelure, Yaourt Nature, Citron, Thym, Menthe, Ciboulette.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : Gluten et Lait. 

12,66 €

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Ingrédients et quantités de la recette Burger aux Aubergines

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 500 g 120 g 120 g
Gnocchis 200 g 70 g 30 g
Fromage frais 60 g 20 g 10 g
Amandes 20 g 5 g 5 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Chapelure 2 cs
Yaourt Nature 0.5
Citron 1.5 cs
Thym 0.5 cc
Ciboulette 0.5 cc
Menthe 0.5 cc
Huile d'Olive (non incl.) 2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Burger aux Aubergines

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les aubergines en tranches épaisses d’environ 1 cm.
  3. Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés. Faites cuire pendant 25 min, en retournant à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, lavez et hachez finement l’oignon, les champignons et l’ail.
  5. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites dorer 2-3 min.
  6. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur liquide soit évaporé, environ 8-10 min.
  7. Retirez du feu, laissez tiédir, puis mélangez l’ensemble avec la chapelure.
  8. Lavez, coupez en deux le citron et pressez-le pour obtenir 1,5 cs.
  9. Dans un petit bol, combinez le 1/2 yaourt, le jus de citron, 1 cs d'huile d'olive et le mélange d’épices ; et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  10. Ouvrez les pains à hamburger, grillez-les légerement, au grille-pain ou à la poêle, puis nappez-les de sauce au yaourt, ajoutez une tranche d’aubergine puis une bonne cuillère de garniture au champignons et de nouveau une tranche d’aubergine.
  11. Servez votre burger immédiatement après l'assemblage pour profiter de toutes les saveurs et textures avec les tranches d’aubergines restantes et la sauce au yaourt.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A la fin de l'étape 3, réservez une portion d’aubergines, enlevez la peau, ou à la fin de l’étape 6 une portion de champignons pour bébé. 
  • Mixez l’une ou l’autre des portions.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • A l’étape 9, mixez les aubergines sans la peau avec le mélange de champignons et de sauce au yaourt. 
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Aux étapes 3 et 6, assurez-vous que les aubergines et les champignons sont cuits jusqu'à être tendres. Enlevez la peau des aubergines.
  • Si bébé débute : servez séparément des tartines de pain coupées en lamelles, des champignons et des les tranches d’aubergines avec la sauce au yaourt pour que bébé fasse trempette.
  • Si bébé est habitué aux morceaux, composez des tartines de pain coupées en lamelles avec de la sauce au yaourt, une tranche d’aubergines et le mélange aux champignons accompagnés d’autres tranches d’aubergines coupées en frite.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Aux étapes 3 et 6, assurez-vous que les aubergines et les champignons sont cuits jusqu'à être tendres. Enlevez la peau des aubergines.
  • Servez séparément le pain, les aubergines et le mélange aux champignons en petits morceaux avec un peu de sauce au yaourt.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Veillez à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
DME
Oui
Nouveau

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