Curry de Gnocchis Rouges

Curry de Gnocchis Rouges : un plat aux saveurs intenses

Laissez-vous tenter par notre Curry de Gnocchis Rouge, un plat réconfortant qui fusionne la douceur des gnocchis avec la robustesse des haricots rouges et la fraîcheur des tomates, le tout enveloppé dans une sauce curry riche et épicée. Ce plat unique est idéal pour varier les repas familiaux, offrant une explosion de saveurs qui ravira les palais les plus exigeants, tout en restant simple et rapide à préparer.

Dans votre box : Gnocchis, tomates, haricots rouges, oignon, ail, curry, lait de coco.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : gluten.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Curry de Gnocchis Rouges 

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Gnocchis 200 g 70 g 30 g
Tomates 500 g 120 g 120 g
Haricots Rouges précuits 140 g 60 g 40 g
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Curry 1 cs
Lait de coco 10 cl
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Curry de Gnocchis Rouges

  1. Lavez, épluchez et émincez l'oignon et l'ail. 
  2. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et faites revenir 2-3 min.
  3. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles.
  4. Incorporez les tomates dans la poêle avec le curry. Remuez bien pendant 1 min pour que les épices libèrent leurs arômes.
  5. Ajoutez ensuite les haricots rouges et mélangez bien pour les enrober des épices.
  6. Versez le lait de coco et mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 min jusqu'à ce que le curry épaississe légèrement.
  7. Parallèlement, faites cuire les gnocchis dans une poêle avec 1 cs d'huile de beurre saisissez-les 3 min à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 min à feu doux, à couvert.
  8. Servez chaud en écrasant les haricots rouges à la fourchette pour les enfants de moins de 4 ans et assaisonnez (sel et poivre) pour les adultes, si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 3, prenez une portion de tomates que vous ferez cuire à la vapeur pendant 20 min, enlevez la peau puis mixez soigneusement (avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse, si nécessaire).
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, préparez des bâtonnets de tomates que vous ferez cuire à la vapeur pendant 20 min, enlevez la peau.
  • À l'étape 4, ne mélangez pas les tomates avec le lait de coco.
  • Servez les gnocchis, les tomates, les haricots rouges écrasées et la sauce coco curry séparément, chaque élément permettant à bébé de pratiquer la mastication et la préhension. Bébé pourra tremper les gnocchis et les tomates dans la sauce coco curry.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, coupez les tomates en petits morceaux, vous enlèverez la peau également, et écraserez les haricots rouges.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Protéines végétales
Végan
Végétarien

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