Dinde en croute d'herbes avec courgettes farcies
Savoureux Duo : Dinde Herbacée et Courgettes Farcies au Quinoa
Redécouvrez le plaisir du repas en famille avec notre Dinde en Croûte d'Herbes accompagnée de Courgettes Farcies. Ce plat, parfaitement adapté pour les parents et les bébés, allie la tendresse de la dinde aux herbes aromatiques et le fondant des courgettes farcies au quinoa. Chaque bouchée est un mélange de textures et saveurs, conçu pour plaire aussi bien aux adultes qu'aux petits en diversification alimentaire. Simple à préparer, ce repas enrichira votre table et facilitera les repas en famille.
Dans votre box : Dinde, Courgettes, Quinoa, Echalote, Ail, Thym, Persil, Basilic, Citron, Bouillon de légumes sans sel.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf la dinde, et sont majoritairement français.
Allergènes : Aucun.
Ingrédients et quantités de la recette Dinde en Croûte d'Herbes avec Courgettes Farcies
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Courgettes | 500 g | 120 g | 120 g |
Quinoa | 140 g | 40 g | 20 g |
Dinde | 200 g | 60 g | *selon âge |
Echalote | 1 |
Ail | 1 |
Thym | 1 cs |
Persil | 2 cs |
Basilic | 2 cs |
Citron | 0.5 |
Bouillon de légumes | 1 |
Huile d'olive (non incl.) | 1 cs |
*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Dinde en croute d'herbes avec courgettes farcies
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un petit bol, mélangez le basilic, le persil, le thym, le jus de 0.5 citron, et 1 gousse d'ail émincées avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Séchez les filets de dinde avec un torchon bien secs, puis frottez-les avec le mélange d'herbes
- Disposez les filets de dinde dans un plat de cuisson et enfournez-les. Faites cuire pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les filets soient bien dorés et cuits à cœur.
- Pendant que la dinde cuit, faites bouillir 2.5 volumes d'eau avec un bouillon de légumes pour un volume de quinoa. Rincez le quinoa, ajoutez-le et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les avec une petite cuillère pour former des "bateaux". Réservez la chair retirée. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé cotée peau et enfournez-les pendant environ 10 minutes.
- Lavez, épluchez et émincez l’échalote.
- Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l’échalote et la chair des courgettes hachée. Faites revenir jusqu'à ce que l’échalote soit translucide.
- Incorporez le quinoa cuit dans la poêle avec le reste de l'ail et les herbes fraîches, puis mélangez bien.
- Remplissez les demi-courgettes avec le mélange de quinoa et disposez-les dans un plat de cuisson. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson des filets de dinde.
- Servez les tranches de dinde accompagnées des courgettes farcies au quinoa.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 6, laissez cuire la portion de courgettes pour bébé au moins 25 min.
- Mixez-la avec un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez 1 cc d'huile
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 11, mixez une portion pour bébé, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez 1 cc d'huile
- Servez en purée bien lisse.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 6, coupez la portion de courgettes destinée à bébé en bâtonnets.
- À l'étape 11, faites des cubes de quinoa (pour cela, retirez le maximum d’eau en les pressant) et coupez la portion de viande en bâtonnets.
- Ajoutez 1 cc d’huile et Servez séparément les bâtonnets de viande, de courgettes et les cubes de quinoa.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 11, coupez finement une portion pour bébé.
- Mixez ou moulinez la portion de filet mignon selon les capacités de bébé.
- Ajoutez 1 cc d'huile et servez bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 40 minutes
- Temps passé en cuisine
- 10 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
- Nos recettes par type
- Viande blanche
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