Boulgour Aubergine Courgettes Rôties

Harmonie de Boulgour avec Aubergines et Courgettes Rôties

Embarquez pour un voyage culinaire avec notre plat de Boulgour, Aubergines et Courgettes Rôties, agrémenté de crème et d'épices savoureuses. Ce mélange nutritif offre un parfait équilibre entre les céréales complètes et les légumes de saison, rôtis à la perfection. Idéal pour un repas familial, ce plat sain et savoureux est également adapté à la diversification alimentaire des bébés, grâce à sa texture douce et ses saveurs délicatement épicées.

Dans votre box : Aubergines, Courgettes, Boulgour, Crème liquide, Paprika, Ail en poudre, Cumin, Bouillon de légumes sans sel.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : lait et gluten.

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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour Aubergine Courgettes Rôties

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 200 g 50 g 50 g
Courgettes 300 g 70 g 70 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Crème liquide 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  1 cs 1 cc

Paprika 1 cc
Ail en poudre 1 cc
Cumin  0.5 cc 
Bouillon de légumes san sel  1
Huile d'olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour Aubergine Courgettes Rôties

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez les courgettes en rondelles ou en demi-lunes et les aubergines en cubes d'environ 1 cm de côté.
  3. Étalez les légumes coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive et placez au four pendant environ 20-25 min, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, rincez le boulgour et faites-le cuire  dans un 2 fois son volume d’eau bouillante avec un le cube de bouillon de légumes pendant 10 min. Laissez ensuite reposer à couvert hors du feu 5 min.
  5. Dans le même temps, chauffez doucement la crème fraîche dans une petite casserole. Assaisonnez avec le paprika, le cumin et l’ail
  6. Servez  le boulgour cuit avec les légumes rôtis en ersant la sauce crème épicée sur le dessus et mélangez délicatement pour bien enrober

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A la fin de l'étape 3, réservez une portion de courgettes ou d’aubergines, enlevez la peau et épépinez pour bébé. 
  • Mixez l’une ou l’autre des portions.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 6, mixez avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse,
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 3, coupez les courgettes et aubergines en bâtonnets et assurez-vous qu’elles sont très tendres.
  • A l’étape 4, faites des cubes de boulgour en le pressant pour retirer tout l’excès d’eau.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 6, servez de petits morceaux de chaque composant du plat – légumes rôtis et boulgour.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
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