Burger aux Champignons et Bleu

Burger Gourmet aux Champignons et Fromage Bleu : Un Régal pour Toute la Famille

Transformez votre dîner en un festin gourmet avec notre Burger aux Champignons et Bleu. Ce burger pas comme les autres associe la richesse des champignons sautés à l'onctuosité du fromage bleu, le tout servi dans un pain à hamburger moelleux. Parfait pour satisfaire les palais des adultes et introduire de nouvelles saveurs aux plus jeunes, ce plat est à la fois savoureux et simple à préparer, offrant une alternative délicieuse aux burgers traditionnels.

Dans votre boxChampignons, Carottes, Pain à Hamburger, Bleu.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : Gluten et Lait. 

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Ingrédients et quantités de la recette Burger aux Champignons et Bleu

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 200 g 50 g 50 g
Carottes  300 g 70 g 30 g
Bleu 60 g 20 g 10 g
Pain à hamburger 2 1 0.5
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

Huile d'Olive (non incl.) 1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Burger aux Champignons et Bleu

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Lavez et coupez les carottes en bâtonnets.
  3. Disposez les bâtonnets de carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive, puis mélangez pour bien enrober et enfournez 30 min.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en lamelles.
  5. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur liquide soit évaporé, environ 8-10 min.
  6. Dans le même temps, dans une petite cocotte ou casserole, ajoutez le fromage bleu jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  7. Faites griller les pains à hamburger au grille pain ou à la poêle.
  8. Servez les burgers sur des pains à burger, nappés de sauce au bleu et accompagnés de frites de carottes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • A la fin de l'étape 2, réservez une portion de carottes ou à la fin de l’étape 5 une portion de champignons pour bébé. 
  • Mixez l’une ou l’autre des portions.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Mixez les champignons avec un peu carottes et de bleu. 
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Si bébé débute : servez séparément des tartines de pain coupées en lamelles, des champignons et des bâtonnets de carottes avec du bleu que bébé fasse trempette.
  • Si bébé est habitué aux morceaux, composez des tartines de pain coupées en lamelles avec du bleu et des champignons accompagnés de frites de carottes.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez séparément le pain, les champignons, les carottes coupés en petits morceaux avec un peu de bleu. et la sauce tomate.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien
Nouveau

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