Bœuf Curry Coco

Bœuf Coco Curry : un voyage culinaire pour toute la famille

Laissez-vous transporter par les saveurs riches et exotiques de notre Bœuf Coco Curry. Ce plat combine parfaitement la tendreté du bœuf avec la douceur de la noix de coco et la chaleur du curry, créant un mélange parfait pour un dîner familial réconfortant et savoureux. Facile à préparer, cette recette est une excellente manière de diversifier les repas de la famille, offrant une expérience gustative qui plaira même aux palais les plus délicats, y compris ceux des bébés en diversification alimentaire.

Dans votre box : Boeuf haché, courgettes, lait de coco, riz, oignon, curry et curcuma.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le boeuf issu d'une agriculture durable et responsable, et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Bœuf Curry Coco

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 500 g 120 g 120 g
Riz 140 g 40 g 20 g
Boeuf 200 g 60 g *selon âge
Lait de coco  12 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Curry 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  5 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans.

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bœuf Curry Coco

  1. Lavez et coupez les courgettes en cubes.
  2. Lavez, épluchez et coupez finement l’oignon.
  3. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez 1 cs d’huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faite-le sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré (environ 2-3 min).
  4. Ajoutez le boeuf, faites-le sauter 5 min pour qu’il soit bien doré de tous les côtés. Intégrez les courgettes et continuez à faire sauter 5 min.
  5. Dans le même temps, rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire 15 min. Egouttez.
  6. Saupoudrez le mélange d’épices sur le boeuf et les courgettes, remuez bien pour les enrober.
  7. Versez le lait de coco et laissez mijoter doucement pendant 10-15 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que tout soit bien cuit (les légumes doivent être tendres).
  8. Pour les adultes et l'enfant, mélangez une partie du boeuf curry coco avec le riz dans des bols et servez. Assaisonnez (si besoin), sel et poivre pour les adultes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, épluchez et épépinez les courgettes. Puis faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante 30 min.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, après la cuisson, prenez une portion du plat complet avec la sauce pour bébé.
  • Mixez ces ingrédients avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez les courgettes en “bâtonnets”, enlevez la peau et les graines après cuisson.
  • À l'étape 4, avant de faire cuire la viande, formez des boulettes, Assurez-vous que les morceaux de bœuf soient tendres pour bébé. 
  • À l'étape 5, faites cuire davantage le riz pour qu’il soit collant et réalisez des cubes de riz en retirant l’excès d’eau.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez avec un peu de sauce pour que bébé fasse trempette, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Viande rouge

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