Bowl Frais et Coloré

Bowl Frais et Coloré : un arc-en-ciel de saveurs pour toute la famille

Ravivez vos repas avec notre Bowl Frais et Coloré, une composition vibrante de légumes frais, de grains entiers, et de protéines légères, parfait pour un déjeuner ou un dîner sain. Ce bowl est un véritable festin pour les yeux et le palais, combinant des textures croquantes et des saveurs qui plaisent à tous, y compris aux bébés en phase de diversification alimentaire. Un choix idéal pour les familles cherchant à incorporer plus de nutriments et de couleurs dans leur alimentation quotidienne.

Dans votre boxConcombre, tomates, blé, lentilles corail, noix de cajou, lait de coco et cumin.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Fruits à coques

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Ingrédients et quantités de la recette Bowl Frais et Coloré

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Concombre 250 g 60 g 60 g
Tomates 250 g 60 g 60 g
Blé 70 g 20 g 10 g
Lentilles Corail 70 g 20 g 10 g
Noix de cajou 20 g 10 g 5 g
Lait de coco 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)   1 cs 1 cc
Cumin 1 cc

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bowl Frais et Coloré

  1. Rincez le blé jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Rincez les lentilles corail jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  3. Faites bouillir deux casseroles d’eau. Ajoutez le blé dans une casserole pour 10 min et ajoutez les lentilles corail dans l’autre casserole pendant 15 min. Egouttez en refroissant avec de l’eau froide.
  4. Pendant que le blé et les lentilles corail cuisent, lavez les légumes, pelez et coupez les concombres en demi-rondelles et coupez les tomates en dés.
  5. Moulinez ou mixez les noix de cajou en une fine poudre.
  6. Dans un petit bol, mélangez le lait de coco et le cumin. Assurez-vous que le mélange soit homogène.
  7. Dans des bols, commencez par une base de blé et de lentilles. Ajoutez les concombres et les tomates sur le dessus. Saupoudrez avec les noix de cajou et versez la sauce coco-cumin sur chaque bowl.
  8. Servez immédiatement après l'assemblage pour profiter de la fraîcheur des légumes et de la richesse de la sauce. Assaisonnez de sel, si nécessaire, pour les adultes.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, retirez les graines de concombre.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 4, retirez les graines de concombre et la peau des tomates, 
  • Mixez le plat complet avec la sauce pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À l'étape 4, retirez les graines de concombre et la peau des tomates,  Faites des lamelles fines de concombre avec un épluche-légumes et coupez les tomates en bâtonnets. 
  • Mixez les lentilles corail et le blé avec la sauce. Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez les ingrédients séparément avec un peu de sauce pour que bébé fasse trempette.
  • Si bébé démarre les morceaux, faites cuire les tomates à la vapeur au préalable et râpez très finement les concombres.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, retirez les graines de concombre et la peau des tomates,  Faites des lamelles fines de concombre avec un épluche-légumes.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez les ingrédients séparément.
  • Si bébé démarre les morceaux, faites cuire les tomates à la vapeur au préalable et râpez très finement les concombres.

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Végan
Végétarien
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