Nouilles aux Légumes d'Eté

Nouilles aux Légumes d'Été : fraîcheur et saveurs dans chaque bouchée

Savourez la légèreté de nos Nouilles aux Légumes d'Été, un plat parfait pour les jours ensoleillés. Cette recette combine des nouilles tendres avec une sélection colorée de légumes d'été, tels que courgettes et tomates, assaisonnés à la perfection. Idéal pour un repas rapide et nutritif, ce plat est aussi une excellente option pour les enfants en diversification alimentaire, offrant une façon délicieuse et amusante de découvrir les saveurs de saison.

Dans votre boxCourgettes, Tomates, Nouilles, Feta, Basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait et gluten. 

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Ingrédients et quantités de la recette Nouilles aux Légumes d'Ete

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courgettes 250 g 60 g 60 g
Tomates 250 g 60 g 60 g
Nouilles 140 g 40 g 20 g
Feta 60 g 20 g 10 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)   1 cs 1 cc

Basilic  1 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Nouilles aux Légumes d'Ete

  1. Lavez les courgettes et les tomates sous l'eau froide.
  2. Coupez les courgettes en demi-rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Coupez les tomates en dés, en retirant si vous le souhaitez les graines pour moins d'humidité.
  4. Chauffez 2 cs d’huile d'olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir tendres, environ 10 - 15 min.
  6. 5 min avant la fin de cuisson des courgettes, ajoutez les tomates à la poêle ou au wok.
  7. Dans le même temps, faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire 4-5 min.
  8. Égouttez les nouilles et rincez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  9. Ajoutez les nouilles cuites à la poêle avec les légumes et mélangez délicatement.
  10. Saupoudrez de feta émiettée et de basilic. Mélangez délicatement pour que la feta commence à fondre légèrement et se mêle aux autres saveurs.
  11. Servez immédiatement les nouilles aux légumes d'été.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire des tranches de courgette, sans peau ni pépins à la vapeur 30 min.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, enlevez la peau des tomates.
  • Mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • A l’étape 2 et 3 , coupez les courgettes en bâtonnets sans peau ni pépin et les tomates en deux ou en quatre selon leur taille en enlevant la peau. 
  • A l’étape 9, réservez une portion de pâtes pour bébé. 
  • A l’étape 11, assurez-vous que les légumes soient bien tendres.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires.
  • Servez séparément les légumes et les pâtes.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson des légumes.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • A l’étape 2 et 3 , enlevez la peau et les pépins des courgettes et des tomates et coupez-les en petits dés.
  • A l’étape 11, assurez-vous que les légumes et les pâtes soient bien cuits.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires.
  • Coupez finement et servez.
  • Si bébé démarre les morceaux, avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index, s’ils s’écrasent facilement, servez-lui, sinon, poursuivez la cuisson des légumes.

Fiche technique

A table dans
30 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
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Végétarien
Nouveau

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