Boulgour Méditerranéen aux Crevettes et Épinards

Boulgour Méditerranéen aux Crevettes et Épinards : Un Délice Familial Spécial Diversification Alimentaire

Préparez un repas débordant de saveurs méditerranéennes avec notre Boulgour Méditerranéen aux Crevettes et Épinards. Ce plat est parfait pour les familles, adapté à toutes les étapes de la diversification alimentaire, dès l'âge de 4 mois. Le boulgour, riche en fibres, est agrémenté de crevettes savoureuses et d'épinards, une excellente source de fer et de vitamines. Les tomates cerises ajoutent une touche de douceur naturelle, tandis que le mélange de paprika et de cumin apporte une profondeur de goût qui ravira les papilles de toute la famille. C'est un choix idéal pour un repas nutritif qui soutient le développement des plus jeunes tout en satisfaisant les goûts des adultes.

Dans votre box : Épinards, Tomates Cerises, Boulgour, Crevettes Pré-Cuites, Échalote, Ail, Citron, Paprika, Cumin.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf les crevettes issu d'une prêche durable et responsable, et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten et Crustacés.

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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour Méditerranéen aux Crevettes et Épinards

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Épinards 400 g 80 g 80 g
Tomates Cerises 100 g 40 g 40 g
Boulgour 140 g 40 g 20 g
Crevettes 12 3-5 1-2
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Échalote 1
Ail 1
Citron 1
Paprika 1 cc
Cumin 1 cc
Huile d'olive (non incl.)  5 cs

*Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans et 30 g jusqu'à 3 ans..., (10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour Méditerranéen aux Crevettes et Épinards

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les crevettes, saupoudrez-les de paprika et de cumin.
  2. Faites revenir les crevettes environ 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et légèrement dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Pendant que les crevettes cuisent, pelez et hachez l’échalote et l’ail.
  4. Lavez les épinards et les tomates cerises. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 selon la taille.
  5. Une fois les crevettes cuites, dans la même poêle, ajoutez 2 cs d'huile d'olive.  Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir environ 2 min.
  6. Ajoutez les épinards, mélangez bien et faites les réduire 3-4 min.
  7. Incorporez les tomates cerises dans la poêle avec les épinards, mélangez bien et laissez cuire le tout environ 10-15 min,  jusqu'à ce que les épinards et les tomates soient cuits.
  8. Pendant que les légumes cuisent, rincez le boulgour sous l'eau froide. Ajoutez 1 volume de boulgour dans 2 volumes d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu 5 min.
  9. Une fois les légumes cuits, ajoutez les crevettes et mélangez bien.
  10. Pressez le citron pour en extraire le jus. Servez les assiettes, ajoutez un peu de jus de citron dans chacune et assaisonnez les assiettes adultes (sel et poivre) si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, réservez une portion d’épinards ou de tomate cerises pour bébé. Faites cuire à la vapeur l’un ou l’autre 30 min.
  • Mixez avec un peu d’eau si nécessaire. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l’étape 10, mixez une portion du plat complet avec un peu de jus de cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Sinon, poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement et/ou hachez ou mixez-les, notamment les crevettes.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Veillez à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait
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