Concombres à la Crème de Pois Chiches & Romarin

Recette Bébé : Concombres à la Crème de Pois Chiches & Romarin dès 4 mois

Découvrez notre recette de Concombres à la Crème de Pois Chiches & Romarin, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. Facile et rapide à préparer en 35 minutes, ce plat associe la douceur des concombres et la richesse des pois chiches, sources naturelles de protéines végétales et fibres, avec une touche de romarin et d’huile d’olive pour éveiller les papilles de votre tout-petit. Adaptée aux différentes étapes du développement, cette recette convient aussi bien aux bébés débutants qu'aux parents, pour un repas sain et équilibré en famille. Offrez à bébé une alimentation bio, saine et savoureuse !

Dans votre boxConcombre, Pois Chiches Cuits, Riz, Crème Liquide, Romarin.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait

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Ingrédients et quantités de la recette Concombres à la Crème de Pois Chiches & Romarin

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Concombre 500 g 120 g 120 g
Pois Chiches Cuits 140 g 40 g 20 g
Riz 70 g 20 g 10 g
Crème liquide 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)   1 cs 1 cc

Romarin    1 cc
Huile d'Olive (non incl.)  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Concombres à la Crème de Pois Chiches & Romarin

  1. Lavez, pelez puis évidez les concombres et coupez-les en bâtonnets.
  2. Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les concombres et couvrez la poêle. Laissez cuire pendant environ 20-25 min, en remuant occasionnellement. Les concombres doivent être tendres et presque translucides.
  3. Pendant ce temps, rincez les pois chiches. Dans un mixeur, combinez les pois chiches avec la crème. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  4. Dans le même temps, rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire 15 min. Egouttez.
  5. Une fois les concombres cuits, ajoutez le romarin et la crème de pois chiches. Mélangez et réchauffez sur feu doux pendant quelques minutes pour que tous les ingrédients soient bien chauds et savoureux.
  6. Servez les concombres à la crème de pois chiches accompagnés de riz. Assaisonnez les assiettes adultes (sel et poivre), si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, réservez une portion de concombre pour bébé, enlevez la peau et les grains.
  • Mixez avec un peu d’eau si nécessaire. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l’étape 6, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • À la fin de l’étape 2, assurez-vous que les concombres sont tendres. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
  • À la fin de l’étape 4, faites des cubes de riz.
  • Servez séparément les bâtonnets de concombre et les cubes de riz avec un peu de crème de pois chiches pour que bébé puisse faire trempette.
  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Servez séparément les bâtonnets et les cubes de riz avec un peu de crème de pois chiches pour que bébé puisse faire trempette.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À la fin de l’étape 2, assurez-vous que les concombres sont tendres. Poursuivez la cuisson si nécessaire.
  • Servez séparément les bâtonnets de concombre et le riz avec un peu de crème de pois chiches.
  • Si bébé débute : les morceaux  assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. 
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Veillez à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
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Végétarien
Nouveau

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