Tarte rustique au roquefort

Recette Parents et Bébé : Tarte Rustique au Roquefort dès 4 mois

Savourez cette Tarte Rustique au Roquefort, une recette délicieuse et équilibrée, parfaite pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. Prête en 40 minutes, cette tarte associe la richesse du roquefort aux légumes frais comme les tomates cerises et la courgette, le tout sur une base de pâte brisée croustillante. Avec des pommes de terre adaptées à bébé et une texture fondante, ce plat est idéal pour un repas en famille, offrant à la fois gourmandise et équilibre nutritionnel. Que vous soyez parent ou bébé, cette tarte rustique satisfera toutes les papilles !

Dans votre box : Pâte Brisée, Courgette, Tomates Cerises, Roquefort, Farine, Pomme de terre (pour bébé).

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : t Lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Tarte rustique au roquefort

Pâte Brisée 1
Courgette 1
Tomates Cerises  200 g 
Roquefort 80 g
Farine  2 cs
Pomme de terre (pour bébé)  1
Huile d'Olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Tarte rustique au roquefort

  1. Préchauffez votre four à 190°C
  2. Lavez et coupez les courgettes en tranches fines.
  3. Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
  4. Dans un bol, mélangez les tranches de courgette avec la farine et 1 cs d'huile d'olive. La farine aidera à absorber l'excès d'humidité des courgettes.
  5. Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, étalez la pâte.
  6. Disposez les tranches de courgette de manière concentrique en partant du centre, en laissant environ 5 cm de bordure. Répartissez les tomates cerise par-dessus.
  7. Emiettez et parsemez le roquefort sur les légumes.
  8. Repliez les bords de la pâte sur les légumes pour former une bordure rustique.
  9. Enfournez pendant 35 à 40 min.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Cette tarte peut être dégustée chaude ou à température ambiante.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, faites cuire des tranches de courgette, sans peau et pépins pour bébé à la vapeur 30 min.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • Faites cuire une pomme de terre, des tranches de courgette sans peau ni pépin et des tomates sans peau à la vapeur 30 min.
  • Mixez ces ingrédients avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains

  • Si bébé démarre les morceaux : 
    • A l’étape 2 et 3 , coupez les courgettes en bâtonnets sans peau ni pépin et les tomates en deux ou en quatre selon leur taille en enlevant la peau. Faites cuire à la vapeur 30 min.
    • Ajoutez une pomme de terre coupée en bâtonnets pour les féculents que vous ferez aussi cuire à la vapeur 30 min
  • Si bébé est habitué aux morceaux : 
    • A l’étape 10, coupez une part de tarte pour bébé, asurez-vous que les légumes et la pâte soient bien cuits.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • Si bébé démarre les morceaux : 
    • A l’étape 2 et 3 , coupez la peau de la courgette et enlevez les pépins. Coupez les tomates en deux ou en quatre selon leur taille en enlevant la peau. Faites cuire à la vapeur 30 min.
    • Ajoutez une pomme de terre coupée en dés pour les féculents que vous ferez aussi cuire à la vapeur 30 min
  • Si bébé est habitué aux morceaux :
    • À l'étape 10, servez de petits morceaux de la tarte.
    • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien
Nouveau

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous