Magret avec Millet et Betteraves Rôties

Recette Parents/Bébé : Magret avec Millet et Betteraves Rôties dès 4 mois

Découvrez notre Magret avec Millet et Betteraves Rôties, une recette équilibrée et adaptée à la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En 35 minutes, préparez un plat délicieux avec du magret de canard tendre, du millet riche en fibres et des betteraves rôties aux notes sucrées. Cette recette offre une excellente source de protéines animales pour bébé, ajustée selon son âge, et est parfaite pour toute la famille. Facile à réaliser, elle est idéale pour un repas nutritif, complet et plein de saveurs, tout en respectant les besoins nutritionnels de votre enfant.

Dans votre box : Betteraves, Millet, Canard, Thym

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le canard et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

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Ingrédients et quantités de la recette Magret avec Millet et Betteraves Rôties

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Betteraves 500 g 100 g 100 g
Millet 140 g 40 g 20 g
Canard 200 g *selon âge *selon âge
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Thym 1 cs
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Magret avec Millet et Betteraves Rôties

  1. Préchauffez votre four à 200°C et sortez le magret de canard pour qu’il soit à température ambiante.
  2. Rincez les betteraves et coupez-les en quartiers.
  3. Placez les betteraves dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et de thym. Enfournez et rôtissez pendant environ 20 à 25 min.
  4. Pendant que les betteraves cuisent, séchez le magret avec du papier absorbant. Avec un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en croisillons, sans couper jusqu'à la chair. Placez le magret côté peau vers le bas dans une poêle froide (ne pas préchauffer la poêle). Allumez le feu à température moyenne.
  5. Laissez cuire le magret côté peau pendant 8 à 10 min. Retirez l'excès de graisse fondue régulièrement. Retournez le magret et laissez-le cuire environ 5 min. Retournez-le à nouveau et réduisez le feu à doux. Couvrez la poêle et laissez cuire encore 5 à 10 min supplémentaires pour qu’il soit cuit de manière sécuritaire pour les enfants.
  6. A mi-cuisson du canard, rincez le millet jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cela permet d'enlever l'excès d'amidon et de prévenir que le millet ne devienne pâteux.
  7. Pour cuire le millet, la proportion générale est de 1 part de millet pour 2 à 2,5 parts d'eau, selon que vous souhaitez un résultat plus ou moins moelleux. Mettez le millet et l'eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et couvrez la casserole. Laissez mijoter pendant environ 15 à 20 min.
  8. Après la cuisson, retirez la casserole du feu et laissez reposer, couvert, pendant 5 minutes. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive et à l'aide d'une fourchette, égrenez-le pour séparer les grains.
  9. Servez le magret, en retirant la peau et la graisse avec du millet et les betteraves rôties

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 2, mettez une portion de betteraves pour bébé de côté.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, après la cuisson, prenez une portion du plat complet pour bébé.
  • Mixez avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez les betteraves en “bâtonnets”,
  • À l'étape 5, coupez des morceaux de canards en bâtonnets. 
  • À l'étape 8, formez des cubes avec le millet. 
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé. Servez les ingrédients séparément. Si la viande est trop “dure”, hachez ou mixez-la.
  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Sinon, hachez ou mixez-les
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 9, servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment tendre pour être mâché facilement par bébé.  Sinon, hachez ou mixez-les
  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Sinon, hachez ou mixez-les
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
35 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Viande rouge

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