Boulgour de Chou-Rave aux Haricots Rouges

Recette Parents et Bébé : Boulgour de Chou-Rave aux Haricots Rouges dès 4 mois

Savourez cette recette de Boulgour de Chou-Rave aux Haricots Rouges, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En seulement 45 minutes, préparez un plat complet, riche en fibres et protéines végétales, avec du chou-rave fondant, des haricots rouges nutritifs et des champignons sautés. Ce mélange sain, parfumé au cumin et paprika, est parfait pour un repas familial équilibré. Adaptée aussi bien aux bébés qu’aux parents, cette recette végétarienne offre une introduction parfaite aux légumes et céréales, tout en respectant les besoins nutritionnels de chaque membre de la famille.

Dans votre boxChampignons, Chou-Rave, Haricots Rouges, Boulgour, Oignon, Cumin, Paprika

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

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Ingrédients et quantités de la recette Boulgour de Chou-Rave aux Haricots Rouges

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Champignons 250 g 60 g 60 g
Chou-Rave 250 g 60 g 60 g
Haricots Rouges 140 g 40 g 20 g
Boulgour 70 g 20 g 10 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) 1 cs 1 cc

Oignon 1
Cumin  0.5 cc 
Paprika        0.5 cc  
Huile d'Olive  1 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Boulgour de Chou-Rave aux Haricots Rouges

  1. Lavez, épluchez et coupez le chou-rave en petits dés. Disposez-les dans le panier du cuit vapeur et laissez cuire 30 min.
  2. Lavez, épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2-3 min.
  4. Lavez et émincez les champignons.
  5. Incorporez les champignons dans la poêle avec le cumin et le paprika. Remuez bien pendant une minute pour que les épices libèrent leurs arômes. Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Réservez.
  6. Pendant ce temps, rincez et faites cuire le boulgour dans un 2 fois son volume d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez ensuite reposer à couvert hors du feu 5 min. Réservez.
  7. Une fois les dés de chou-rave cuits, ajoutez les dés dans la poêle avec les haricots rouges pendant 5 min.
  8. Servez le boulgour accompagné des dés de chou-rave et champignons en écrasant les haricots rouges pour les moins de 4 ans - assaisonnez (sel et poivre) pour les adultes, si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, mettez de côté après cuisson une portion de chou-rave, mixez soigneusement avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse, si nécessaire.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée bien lisse, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez des bâtonnets de chou-rave, qui seront cuits jusqu'à être tendres. 
  • À l'étape 4, coupez des bâtonnets de champignons qui seront cuits jusqu'à être tendres. 
  • À l'étape 6, formez des cubes de Boulgour (pour cela, retirez le maximum d’eau en les pressant). 
  • À l'étape 8, écrasez les haricots rouges à la fourchette.
  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Sinon, hachez ou mixez-les
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 8, coupez les chou-rave et champignons en petits morceaux, et écrasez les haricots rouges.
  • Si bébé débute les morceaux : assurez-vous que les aliments s’écrasent facilement entre votre pouce et votre index. Sinon, hachez ou mixez-les
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
10 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait
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Protéines végétales

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