Quinoa Poisson Coco-Tomato

Recette Parents/Bébé : Quinoa poisson Coco-Tomato dès 4 mois

Découvrez notre recette de Quinoa Poisson Coco-Tomato, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En 45 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie le quinoa riche en protéines végétales, du poisson blanc tendre adapté à l’âge de votre enfant, et une sauce onctueuse au lait de coco et tomates fraîches. Ce mélange de saveurs douces est parfait pour éveiller les papilles de votre tout-petit tout en lui apportant les nutriments essentiels à sa croissance. Adaptée pour toute la famille, cette recette est une excellente option pour un repas convivial et nutritif.

Dans votre box : Tomates, Quinoa, Poisson Blanc, Lait de coco, Oignon, Basilic

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson et sont majoritairement français.

Allergènes : Poisson.

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Ingrédients et quantités de la recette Quinoa poisson Coco-Tomato

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 500 g 120 g 120 g
Quinoa 140 g 40 g 20 g
Poisson Blanc 200 g *selon âge *selon âge
Lait de coco 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix - à ajouter avant de servir  - 1 cs 1 cc

Oignon 1
Basilic  1 cs 
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Quinoa poisson Coco-Tomato

  1. Lavez, épluchez et hachez finement l’oignon.
  2. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez le poisson dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’émiette, environ 10 min.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez les tomates à la poêle et laissez les fondre 10 minutes.
  5. Rincez le quinoa sous l'eau froide pour enlever l'amertume. Dans une casserole, portez à ébullition deux fois son volume d'eau. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 min ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laissez reposer à couvert pendant 5 min, puis égrenez avec une fourchette.
  6. Ajoutez le lait de coco et le basilic à la poêle et laissez mijoter 10 min.
  7. Servez le poisson tomato-coco accompagné de quinoa.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • Commencez par laver et faire cuire la portion de tomates destinée à bébé à la vapeur. 
  • Epluchez-la et mixez-la en purée lisse. 
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 8, mixez le plat complet avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez finement la portion de bébé. 
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Poisson

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