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Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée
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Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée

Recette Parents et Bébé : Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée dès 4 mois

Découvrez notre Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée, une recette saine et équilibrée, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. Prête en 45 minutes, cette recette marie des couches de polenta grillée croustillante avec des tranches d’aubergines et de courgettes fondantes, le tout relevé par un mélange d’épices comme la ciboulette et le basilic. Accompagnée d’une sauce au yaourt citronné pour une touche de fraîcheur, cette préparation est parfaite pour éveiller les papilles de votre tout-petit. Adaptée pour toute la famille, ce plat végétarien riche en fibres et en vitamines est idéal pour un repas convivial et savoureux.

Dans votre boxAubergines, Courgettes, Polenta, Yaourt, Ail, Bouillon de légumes sans sel, Citron, Ciboulette, Basilic.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 250 g 60 g 60 g
Courgettes 250 g 60 g 60 g
Polenta 140 g 40 g 20 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)   1 cs 1 cc

Yaourt 1
Ail 1
Bouillon de légumes sans sel  1
Citron 0.5
Ciboulette  1 cs 
Basilic 1 cs
Huile d'Olive (non incl.)  2 cs

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Mille-feuille de Légumes à la Polenta Grillée

  1. Lavez puis coupez les aubergines et les courgettes en rondelles.
  2. Disposez les aubergines et les courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, huilez et enfournez-les pendant environ 25-30 min.
  3. Portez 2.5 volumes d’eau pour un volume de polenta à ébullition et mélangez avec le cube de bouillon de légumes. Réduisez le feu et versez la polenta en pluie, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe et commence à se détacher des parois de la casserole. Incorporez 1 cs d'huile d'olive.
  4. Etalez la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la durcir puis coupez-la en carrés ou rectangles. Grillez-les à la poêle ou au gril du four avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
  5. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’ail.
  6. Lavez, coupez et pressez le citron.
  7. Dans un bol, mélangez le yaourt, 1 cs d’huile, l’ail, le jus de citron, la ciboulette et le basilic. Placez au réfrigérateur jusqu’au service.
  8. Sur chaque assiette, commencez par un carré de polenta grillée, ajoutez une couche de tranches d'aubergine, puis une couche de courgette, et répétez l'opération. Terminez par un dernier carré de polenta sur le dessus.
  9. Nappez chaque mille-feuille de sauce au yaourt.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 1, enlevez la peau du légume que vous avez choisi et faites le cuire à la vapeur 30 min.
  • Mixez-le soigneusement avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez le plat complet en enlevant la peau des aubergines et des courgettes, avec un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu'elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l’étape 1, enlevez la peau, les graines des aubergines et des courgettes, et coupez-les en bâtonnets.
  • À l’étape 4, formez des bâtonnets de polenta, ne faites pas griller la polenta pour qu’elle reste bien fondante pour bébé.
  • Servez les bâtonnets de légumes et la polenta séparément. Bébé pourra tremper les ingrédients dans un peu de sauce au yaourt.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

   Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, ne faites pas griller la polenta pour qu’elle reste bien fondante.
  • À l’étape 9, servez le plat complet avec des petits morceaux de courgettes et d’aubergines, sans peau.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
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Végétarien
Nouveau

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