Risotto de Courge

Recette Parents et Bébé : Risotto de Courge dès 4 mois

Découvrez notre Risotto de Courge, une recette crémeuse et réconfortante, idéale pour la diversification alimentaire de bébé dès 4 mois. En 55 minutes, préparez un plat savoureux qui marie la douceur de la courge avec le fondant du riz à risotto. Enrichi en parmesan pour une touche gourmande, ce risotto est parfait pour introduire de nouvelles saveurs à votre enfant tout en partageant un repas convivial en famille. Facile à réaliser, cette recette répond aux besoins nutritionnels des tout-petits et ravira également les papilles des parents.

Dans votre boxCourge, Tomates séchées, Riz à risotto, Crème liquide, Parmesan, Oignon, Ail, Bouillon de légumes sans sel/

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Risotto de Courge

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Courge 400 g 80 g 80 g
Tomates séchées  100 g 40 g 40 g
Riz à risotto 140 g 40 g 20 g
Crème liquide 14 cl 4 cl 2 cl
Parmesan 70 g  20 g 10 g

Oignon 1
Ail 1
Bouillon de légumes sans sel  1
Huile d'Olive (non incl.)   1 cs 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Risotto de Courge

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez la courge en morceaux.
  3. Mettez les morceaux de courges sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et mettez au four pendant 20 min.
  4. En fin de cuisson, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Hachez l’ail.
  5. Mixez les morceaux de courges avec la crème liquide jusqu’à obtenir une purée lisse.
  6. Faites bouillir 1 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes sans sel et la purée de courge. Mélangez bien. Conservez le bouillon chaud pour accélérer la cuisson du riz.
  7. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon, l'ail, laissez cuire 2-3 min. Ajoutez le riz, mélangez-le bien pour l’enrober d’huile.
  8. Ajoutez le bouillon chaud à la courge, une louche à la fois, jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé. Renouvelez jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 min.
  9. Coupez les tomates séchées en morceaux. Ajoutez-les avec le parmesan à la poêle. Mélangez bien et servez. Assaisonnez les assiettes adultes, sel et poivre, si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l’'étape 3, mixez la portion de courge destinée à bébé avec un peu d’eau, si besoin.  
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour apporter les graisses essentielles à bébé.
  • Servez la purée bien lisse en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À la fin de l'étape 9, mixez la portion du plat complet destiné à bébé avec un peu d’eau ou de bouillon s’il en reste et si besoin.
  • Servez la purée bien lisse, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Faites des cubes de risotto au parmesan et tomates séchées.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, mixez les tomates séchées.

   Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
  • Si bébé démarre les morceaux, mixez les tomates séchées.

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien
Nouveau

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