Bœuf Ras El Hanout et Duo de Betteraves

Recette Parents et Bébé : Bœuf Ras El Hanout et Duo de Betteraves dès 4 mois

Offrez à votre bébé une expérience gustative exotique avec notre Bœuf Ras El Hanout et Duo de Betteraves, spécialement conçue pour la diversification alimentaire dès 4 mois. En 45 minutes, préparez un plat savoureux qui combine la tendreté du bœuf (ajusté selon l'âge de votre enfant) avec la douceur des betteraves jaunes et des pommes de terre. Parfumé avec un mélange d'épices Ras El Hanout et une touche d'ail, ce repas éveillera les papilles de votre tout-petit tout en lui apportant les nutriments essentiels à sa croissance. Adaptée pour toute la famille, cette recette saine et équilibrée est idéale pour partager un moment convivial autour de la table.

Dans votre box : Betteraves jaunes, Pomme de terre, Bœuf, Ail en poudre, Ras El Hanout.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le bœuf et sont majoritairement français.

Allergènes : Aucun.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la Bœuf Ras El Hanout et Duo de Betteraves

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Betteraves jaunes 500 g 120 g 120 g
Pommes de terre 280 g 80 g 40 g
Bœuf 200 g *selon âge *selon âge
Tomates concassées 150 g 40 g 40 g
Huile au choix pour l'émulsion de betteraves  1 cs 1 cc 0.5 cc

Ail en poudre  0.25 cc 
Ras El Hanout 2 cc
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Bœuf Ras El Hanout et Duo de Betteraves

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez et lavez les betteraves et pommes de terre, puis coupez-les en frites.
  3. Dans un grand bol, mélangez les frites de betteraves et pommes de terre avec 2 cs d’huile d’olive.
  4. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25-30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  5. Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
  6. 15 min avant la fin de cuisson, assaisonnez le bœuf avec le mélange d’ail et de ras el hanout.
  7. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec 1 cs d’huile d’olive. Ajoutez le bœuf et faites-le cuire environ 5-7 min de chaque côté pour une cuisson à point.
  8. Dès que la cuisson au four est terminée, faites l’émulsion de betterave en prenant 1/3 des frites de betteraves jaunes, mixez avec un peu d’eau, l’huile (au choix) et 1 cc de ras el hanout.
  9. Disposez une portion de frites de betteraves jaunes et de pommes de terre dans chaque assiette avec le bœuf tranché finement à côté. Versez un filet de l’émulsion de betteraves jaunes sur la viande ou en accompagnement à côté.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 4, mixez la portion de betteraves jaunes avec un peu d’eau.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en purée très lisse en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Servez en purée lisse, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l’étape 4, privilégiez une cuisson vapeur pendant 30 min pour que les frites soient plus fondantes.
  • À l’étape 7, coupez le bœuf en morceaux faciles à saisir avec les mains de bébé.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
  • Servez séparément en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • À l’étape 4, privilégiez une cuisson vapeur pendant 30 min pour que les frites soient plus fondantes.
  • Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, poursuivez la cuisson.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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Viande rouge

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