Poisson Blanc à la Tomate

Recette Parents et Bébé : Poisson Blanc à la Tomate dès 4 mois

Faites découvrir à votre bébé notre recette de Poisson Blanc à la Tomate, spécialement conçue pour la diversification alimentaire dès 4 mois. En 45 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie la tendreté du poisson blanc à la douceur du coulis de tomates et au croquant du chou blanc. Accompagné de pâtes pour une source d'énergie adaptée, ce repas est parfumé avec du basilic et du thym pour éveiller les papilles de votre tout-petit. Idéale pour introduire le poisson dans l'alimentation de bébé, cette recette convient à toute la famille pour un moment convivial et gourmand.

Dans votre box : Chou Blanc, Pâtes, Poisson Blanc, Coulis de tomates, Oignon, Ail, Basilic, Thym.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson et sont majoritairement français.

Allergènes : Poisson.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la Poisson Blanc à la Tomate

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Chou Blanc 400 g 80 g 80 g
Pâtes 140 g 40 g 20 g
Poisson Blanc* 200 g *selon âge *selon âge
Coulis de tomates 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

* selon arrivage.

Oignon  1 
Ail 1
Basilic 1 cc
Thym  1 cc 
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poisson Blanc à la Tomate

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez le poisson blanc sous l’eau froide et séchez-le. Disposez-le dans un plat allant au four. Enfournez pendant 30 min. Il doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette à la fin de la cuisson. Retirez les arrêtes.
  3. Lavez, coupez en deux et enlevez la partie centrale dure du chou blanc. Émincez-le finement.
  4. Placez le chou blanc dans le panier vapeur et faites cuire 25-30 min.
  5. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire 15 min.
  6. Lavez, épluchez et émincez l'oignon finement. Épluchez l’ail et hachez-le.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir environ 3-4 min.
  8. Ajoutez la purée de tomate, le thym et le basilic. Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min.
  9. Dressez les assiettes et nappez généreusement de sauce. Assaisonnez les assiettes adultes (sel et poivre), si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 4, mixez le chou blanc avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau (si besoin) pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez le poisson en morceaux adaptés que bébé peut tenir, en vous assurant qu'il est bien cuit, tendre et sans arrêtes.
  • À l'étape 4, coupez le chou blanc en lamelles suffisamment grandes pour que bébé puisse les saisir.
  • Faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment fondant en les pressant entre votre pouce et votre index sinon mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Veillez à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Poisson

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