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Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix
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Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix

Recette Parents et Bébé : Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix dès 4 mois

Découvrez cette délicieuse recette bébé de Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix, adaptée dès 4 mois pour la diversification alimentaire. En 55 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie la douceur des poivrons à l'onctuosité du fromage de chèvre frais et le croquant des noix. Accompagnée de semoule de châtaigne pour une texture adaptée aux tout-petits, cette recette est idéale pour éveiller les papilles de votre bébé tout en partageant un repas convivial en famille. Parfumée au thym et relevée d'une touche d'huile de noisettes, cette préparation est parfaite pour introduire de nouvelles saveurs dans l'alimentation de votre enfant.

Dans votre box : Poivrons, Semoule de châtaigne, Chèvre frais, Noix, Ail, Thym, Huile de noisettes.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait et fruits à coque.

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Ingrédients et quantités de la recette Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix 

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Poivrons 500 g 120 g 120 g
Semoule de châtaigne  140 g 40 g 20 g
Chèvre frais 60 g 20 g 10 g
Noix 35 g 10 g 5 g
Huile de Noisettes à ajouter avant de servir  1 cs 1 cs 1 cc

Ail 1
Thym 1 cs
Huile d'Olive (non incl.)   3 cs 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poivrons Farcis au Fromage de Chèvre et Noix 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines ainsi que les membranes blanches. Placez 2/3 des poivrons dans un plat à gratin.
  3. Placez le 1/3 restant des poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four pour les rôtir pendant environ 20 min, en les retournant à mi-cuisson. Une fois les poivrons pour le coulis rôtis, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
  4. Pendant la cuisson des poivrons, lavez et épluchez l’ail. Dans un mixeur, mixez l’ail puis ajoutez les noix jusqu'à obtenir une poudre fine.
  5. Portez à ébulition 1 volume d’eau pour un volume de semoule de châtaigne. Versez l’eau bouillante sur la semoule de châtaigne, couvrez pendant 5 min, ajoutez l’huile de noisettes et  égrainez avec une fourchette.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les noix et l’ail mixés, la moitié de la semoule de châtaigne et le thym. Remplissez chaque moitié de poivrons restants avec cette farce.
  7. Enfournez les poivrons farcis pour 30 à 35 min.
  8. Pelez les poivrons rôtis (étape 3). La peau devrait se détacher facilement maintenant qu'ils ont refroidi. Mixez les poivrons avec 2 cs d'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Versez du coulis de poivrons rôtis dans le fond de chaque assiette. Disposez du poivron farci sur le coulis avec une portion de semoule de châtaigne à côté.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 8, donnez une portion du coulis de poivrons pour bébé.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, prenez une portion du plat complet avec le coulis pour bébé.
  • Mixez ces ingrédients pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • Si bébé est habitué aux morceaux : 
    • Servez les poivrons farcis en lamelles pour que bébé puisse les  attraper facilement avec ses mains accompagnés de cubes de semoule châtaigne.
  • Si bébé débute les morceaux : 
    • À l'étape 6, formez des boulettes avec la farce
    • À l'étape 8, coupez une portion de poivrons rôtis et pelés en bâtonnets. Assurez-vous que les poivrons sont fondants en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson.
    • Servez séparément avec un peu de coulis de poivrons pour que bébé puisse faire trempette.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

   Adaptation pour bébé apprenti

  • Si bébé est habitué aux morceaux : 
    • À l'étape 9, servez de petits morceaux de poivrons farcis accompagnés de semoule de châtaigne.
  • Si bébé débute les morceaux : 
    • À l'étape 6, formez des petits morceaux de farce.
    • À l'étape 8, coupez une portion de poivrons rôtis et pelés en petits morceaux. Assurez-vous que les poivrons sont fondants en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson.
    • Servez séparément avec un peu de coulis de poivrons.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
55 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
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