Accueil > Les incontournables de saison

Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola
  • Rupture de stock
  • Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola

Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola

Recette Parents et Bébé : Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola dès 4 mois

Découvrez cette savoureuse recette bébé de Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola, idéale dès 4 mois pour la diversification alimentaire. Prête en seulement 20 minutes, cette recette marie la tendresse des gnocchis à une sauce onctueuse à base de tomates fraîches et de gorgonzola crémeux. Parfaite pour éveiller les papilles de votre tout-petit, elle offre également un repas gourmand pour toute la famille. Facile à préparer, ce plat permet d'introduire de nouvelles saveurs et textures dans l'alimentation de bébé tout en répondant à ses besoins nutritionnels essentiels.

Dans votre box : Tomates, Gnocchis, Gorgozonla.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Lait.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la recette Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Tomates 500 g 120 g 120 g
Gnocchis  200 g 70 g 30 g
Gorgonzola 70 g 20 g 10 g
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)  1 cs 1 cs 1 cc

Huile d'Olive (non incl.)   2 cs 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola

  1. Faites bouillir une casserole d'eau.
  2. Incisez légèrement la peau des tomates en croix sur la partie inférieure. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
  3. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Pelez facilement la peau des tomates en la tirant avec vos doigts.
  4. Coupez les tomates pelées en petits morceaux.
  5. Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tomates et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 10-12 min.
  6. Coupez le gorgonzola en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Remuez doucement à feu doux jusqu'à ce qu’il commence à fondre en une sauce crémeuse.
  7. Dans le même temps, faites cuire les gnocchis dans une poêle avec 1 cs d’huile. Saisissez-les 3 min à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 min à feu doux, à couvert.
  8. Servez les tomates au gorgonzola sur les gnocchis.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
  • Mixez pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
  • À l'étape 10, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
  • À l'étape 6, retirez les tomates pour bébé et faites fondre le gorgonzola.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment fondant en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson ou mixez.
  • Servez séparément avec un peu de fromage fondu pour que bébé fasse trempette.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

   Adaptation pour bébé apprenti

  • À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
  • À l'étape 6, retirez les tomates pour bébé et faites fondre le gorgonzola.
  • Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Assurez-vous que tout est suffisamment fondant en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson ou mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
20 minutes
Temps passé en cuisine
20 minutes
DME
Oui
Nos recettes par type
Végétarien
Nouveau

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous