- Rupture de stock
Accueil > Les incontournables de saison
Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola
Recette Parents et Bébé : Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola dès 4 mois
Découvrez cette savoureuse recette bébé de Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola, idéale dès 4 mois pour la diversification alimentaire. Prête en seulement 20 minutes, cette recette marie la tendresse des gnocchis à une sauce onctueuse à base de tomates fraîches et de gorgonzola crémeux. Parfaite pour éveiller les papilles de votre tout-petit, elle offre également un repas gourmand pour toute la famille. Facile à préparer, ce plat permet d'introduire de nouvelles saveurs et textures dans l'alimentation de bébé tout en répondant à ses besoins nutritionnels essentiels.
Dans votre box : Tomates, Gnocchis, Gorgozonla.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.
Allergènes : Lait.
Ingrédients et quantités de la recette Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Tomates | 500 g | 120 g | 120 g |
Gnocchis | 200 g | 70 g | 30 g |
Gorgonzola | 70 g | 20 g | 10 g |
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) | 1 cs | 1 cs | 1 cc |
Huile d'Olive (non incl.) | 2 cs |
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Gnocchis à la Tomate et Gorgonzola
- Faites bouillir une casserole d'eau.
- Incisez légèrement la peau des tomates en croix sur la partie inférieure. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
- Retirez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Pelez facilement la peau des tomates en la tirant avec vos doigts.
- Coupez les tomates pelées en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tomates et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 10-12 min.
- Coupez le gorgonzola en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Remuez doucement à feu doux jusqu'à ce qu’il commence à fondre en une sauce crémeuse.
- Dans le même temps, faites cuire les gnocchis dans une poêle avec 1 cs d’huile. Saisissez-les 3 min à feu vif en remuant, puis laissez-les cuire 3 min à feu doux, à couvert.
- Servez les tomates au gorgonzola sur les gnocchis.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
- Mixez pour obtenir une purée très lisse.
- Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
- À l'étape 10, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
- Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
- À l'étape 6, retirez les tomates pour bébé et faites fondre le gorgonzola.
- Assurez-vous que tout est suffisamment fondant en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson ou mixez.
- Servez séparément avec un peu de fromage fondu pour que bébé fasse trempette.
- Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé apprenti
- À l'étape 4, retirez les graines de la portion de tomates pour bébé afin d’obtenir une texture plus douce. Faites-les cuire à la vapeur 15-20 min.
- À l'étape 6, retirez les tomates pour bébé et faites fondre le gorgonzola.
- Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
- Assurez-vous que tout est suffisamment fondant en les pressant entre votre pouce et votre index sinon, poursuivez la cuisson ou mixez.
- Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 20 minutes
- Temps passé en cuisine
- 20 minutes
- DME
- Oui
- Nos recettes par type
- Végétarien
Sain-plifiez vous la semaine
Box 7 repas à cuisiner : Simplifiez votre semaine
-
Paiement sécurisé par CB ou Paypal
-
Livraison offerte dans toute la France
-
Retrait en magasin