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Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry
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Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry

Recette Parents et Bébé : Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry dès 4 mois

Découvrez cette savoureuse recette bébé d'Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry, idéale dès 4 mois pour la diversification alimentaire. En seulement 40 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie les saveurs douces des aubergines et poivrons rôtis avec l'onctuosité du lait de coco et le parfum exotique du curry. Accompagné de blé et de haricots rouges riches en protéines végétales, ce repas est parfait pour éveiller les papilles de votre tout-petit tout en répondant à ses besoins nutritionnels. Adaptée pour toute la famille, cette recette facile à réaliser vous permettra de partager un moment convivial autour d'un plat coloré et délicieux.

Dans votre box : Aubergines, Poivrons, Blé, Haricots Rouges, Lait de coco, Oignon, Ail, Curry

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont majoritairement français.

Allergènes : Gluten.

Quantité
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Ingrédients et quantités de la recette Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry 

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Aubergines 250 g 60 g 60 g
Poivrons  250 g 60 g 60 g
Blé 70 g 20 g 10 g
Haricots rouges précuits 140 g 40 g 20 g
Lait de coco 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.)  1 cs 1 cc

Oignon 1
Ail 1
Curry 1 cs
Huile d'Olive (non incl.)   2 cs 

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Aubergines et Poivrons Rôtis Sauce Coco-Curry 

  1. Préchauffez le four à 200°C .
  2. Lavez et coupez les aubergines en cubes.
  3. Lavez et coupez en deux les poivrons, retirez les graines et les parties blanches, puis coupez-les en lamelles .
  4. Dans un grand bol , mélangez les poivrons et les aubergines avec 1 cs d'huile d'olive.
  5. Étalez les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20-25 min, retournez à mi-cuisson.
  6. Après 10 min de cuisson, faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole. Ajoutez le blé et faites cuire 15 min. Égouttez.
  7. Dans le même temps, lavez, épluchez, émincez l'oignon et hachez l’ail.
  8. Dans une poêle , faites chauffer 1 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 3-4 min.
  9. Rincez les haricots rouges, ajoutez-les à la poêle avec le curry et mélangez.
  10. Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 min.
  11. Servez une portion de blé cuit dans chaque assiette, puis ajoutez les légumes rôtis en sauce coco-curry avec les haricots rouges par-dessus. Écrasez les haricots rouges pour les enfants de moins de 4 ans.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 5, prenez une portion d’aubergines ou de poivrons, enlevez la peau.
  • Mixez avec un peu d'eau pour obtenir une purée très lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 11, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau (si besoin) pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 2, coupez les aubergines en bâtonnets.
  • À la fin de l’étape 6, faites des cubes de blé en l’écrasant.
  • À la fin de l’étape 10, mixez la sauce coco-curry haricots rouges.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez les ingrédients séparément avec un peu de la sauce coco-curry mixée pour que bébé puisse faire trempette.

   Adaptation pour bébé apprenti

  • Coupez les légumes en petits morceaux faciles à manger. Écrasez les haricots rouges.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez grossièrement.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez les ingrédients séparément.

Fiche technique

A table dans
40 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
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