Accueil > Les incontournables de saison

Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil
  • Rupture de stock
  • Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil

Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil

Recette Parents et Bébé : Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil dès 4 mois

Découvrez cette délicieuse recette bébé de Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil, idéale dès 4 mois pour la diversification alimentaire. En 45 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie la tendreté du poisson blanc avec la douceur anisée du fenouil et le goût subtil des navets. Accompagné de polenta pour une texture adaptée aux tout-petits, ce repas est parfait pour éveiller les papilles de votre bébé tout en répondant à ses besoins nutritionnels essentiels. Cette recette convient également à toute la famille, permettant de partager un moment convivial autour d'un plat savoureux et équilibré.

Dans votre box : Fenouil, Navets, Poisson Blanc, Polenta, Lait de coco, bouillon de légumes sans sel.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson, et sont majoritairement français.

Allergènes : Poisson.

Quantité
Cette recette n'est pas disponible pour le moment
cached Liste de souhaits
Découvrez nos prix à l'assiette

Ingrédients et quantités de la Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil

2 Adultes 1 Enfant 1 Bébé
Fenouil 250 g 60 g 60 g
Navets 250 g 60 g 60 g
Polenta 140 g 40 g 20 g
Poisson Blanc* 200 g *selon âge *selon âge
Lait de coco 14 cl 4 cl 2 cl
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) - 1 cs 1 cc

* selon arrivage.

Bouillon de légumes sans sel   1 cube 
Huile d'olive (non incl.)  2 cs

**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).

Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.

Étapes de la recette Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil

  1. Épluchez, lavez et coupez les navets en gros morceaux
  2. Lavez et coupez finement le fenouil.
  3. Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les navets et laissez cuire 15 min. Égouttez et mixez avec un filet d’huile d’olive.
  4. Dans le même temps, faites chauffer une poêle avec 1 cs d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le fenouil et laissez revenir 10 min.
  5. Ajoutez la crème de coco et laissez infuser 5 min à feu doux.
  6. Mixez le tout pour obtenir une émulsion mousseuse et légère.
  7. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Poêlez les filets de poisson environ 3-4 min de chaque côté, jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
  8. Portez 2.5 volumes d’eau pour 1 volume de polenta à ébullition et mélangez avec le cube de bouillon de légumes. Réduisez le feu et versez la polenta en pluie, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe et commence à se détacher des parois de la casserole.
  9. Servez immédiatement en versant un filet d’émulsion au fenouil sur le poisson, la purée de navets et la polenta. Assaisonnez les assiettes adultes (sel et poivre), si besoin.

Démarrage purée Les Petits Plats de Marius Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)

  • À la fin de l'étape 3, servez de la purée de navets à bébé.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

 Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)

  • À l'étape 9, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau (si besoin) pour obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
  • Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.

Bébé mange avec les mains Les Petits Plats de Marius Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)

  • À l'étape 1, coupez la portion de navet en bâtonnets. 
  • À l’étape 3, poursuivez la cuisson 15 min, jusqu’à ce que les bâtonnets de navet soient tendres. 
  • À l'étape 7, coupez le poisson en morceaux faciles à saisir pour les mains de bébé.
  • À l’étape 8, formez des bâtonnets avec la polenta puis laissez refroidir.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
  • Servez séparément, avec un peu d’émulsion de fenouil pour que bébé puisse y tremper les autres ingrédients, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

    Adaptation pour bébé apprenti

  • Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
  • Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
  • Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
  • Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.

Fiche technique

A table dans
45 minutes
Temps passé en cuisine
15 minutes
Peut être cuisiné en avance
Oui
DME
Oui
Allergènes
Sans lait
Nos recettes par type
Poisson

Sain-plifiez vous la semaine

  • Paiement sécurisé par CB ou Paypal Paiement sécurisé par CB ou Paypal
  • Livraison offerte dans toute la France Livraison offerte dans toute la France
  • Retrait en magasin Retrait en magasin
Abonnez-vous