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Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil
Recette Parents et Bébé : Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil dès 4 mois
Découvrez cette délicieuse recette bébé de Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil, idéale dès 4 mois pour la diversification alimentaire. En 45 minutes, préparez un plat sain et équilibré qui marie la tendreté du poisson blanc avec la douceur anisée du fenouil et le goût subtil des navets. Accompagné de polenta pour une texture adaptée aux tout-petits, ce repas est parfait pour éveiller les papilles de votre bébé tout en répondant à ses besoins nutritionnels essentiels. Cette recette convient également à toute la famille, permettant de partager un moment convivial autour d'un plat savoureux et équilibré.
Dans votre box : Fenouil, Navets, Poisson Blanc, Polenta, Lait de coco, bouillon de légumes sans sel.
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, sauf le poisson, et sont majoritairement français.
Allergènes : Poisson.
Ingrédients et quantités de la Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil
2 Adultes | 1 Enfant | 1 Bébé | |
Fenouil | 250 g | 60 g | 60 g |
Navets | 250 g | 60 g | 60 g |
Polenta | 140 g | 40 g | 20 g |
Poisson Blanc* | 200 g | *selon âge | *selon âge |
Lait de coco | 14 cl | 4 cl | 2 cl |
Huile au choix à ajouter avant de servir (non incl.) | - | 1 cs | 1 cc |
* selon arrivage.
Bouillon de légumes sans sel | 1 cube |
Huile d'olive (non incl.) | 2 cs |
**Viande : 5 g de 4 à 6 mois, 10 g jusqu'à 1 an, 20 g jusqu'à 2 ans, 30 g jusqu'à 3 ans, etc. (+10g par an jusqu'à 10 ans et 100g).
Les doses sont données à titre indicatif. Laissez toujours vos enfants, quel que soit leur âge, manger à leur faim.
Étapes de la recette Poisson Blanc à l'Émulsion de Fenouil
- Épluchez, lavez et coupez les navets en gros morceaux
- Lavez et coupez finement le fenouil.
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les navets et laissez cuire 15 min. Égouttez et mixez avec un filet d’huile d’olive.
- Dans le même temps, faites chauffer une poêle avec 1 cs d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le fenouil et laissez revenir 10 min.
- Ajoutez la crème de coco et laissez infuser 5 min à feu doux.
- Mixez le tout pour obtenir une émulsion mousseuse et légère.
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Poêlez les filets de poisson environ 3-4 min de chaque côté, jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
- Portez 2.5 volumes d’eau pour 1 volume de polenta à ébullition et mélangez avec le cube de bouillon de légumes. Réduisez le feu et versez la polenta en pluie, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe et commence à se détacher des parois de la casserole.
- Servez immédiatement en versant un filet d’émulsion au fenouil sur le poisson, la purée de navets et la polenta. Assaisonnez les assiettes adultes (sel et poivre), si besoin.
Adaptation pour les premiers repas de bébé (à partir de 4 mois)
- À la fin de l'étape 3, servez de la purée de navets à bébé.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines essentielles au développement de bébé.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé débutant (à partir de 5 mois)
- À l'étape 9, mixez une portion du plat complet avec un peu d’eau (si besoin) pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez 1 cc d'huile pour enrichir la purée avec des graisses saines.
- Servez cette purée, en veillant à ce qu’elle soit à une température appropriée pour bébé.
Adaptation pour bébé qui mange avec les mains (à partir de 6 mois)
- À l'étape 1, coupez la portion de navet en bâtonnets.
- À l’étape 3, poursuivez la cuisson 15 min, jusqu’à ce que les bâtonnets de navet soient tendres.
- À l'étape 7, coupez le poisson en morceaux faciles à saisir pour les mains de bébé.
- À l’étape 8, formez des bâtonnets avec la polenta puis laissez refroidir.
- Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
- Ajoutez 1 cc d’huile pour apporter des graisses nécessaires au développement de bébé.
- Servez séparément, avec un peu d’émulsion de fenouil pour que bébé puisse y tremper les autres ingrédients, en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Adaptation pour bébé apprenti
- Servez de petits morceaux de chaque composant du plat.
- Avant de servir, faites un test en écrasant les ingrédients avec votre pouce et votre index ; s’ils s’écrasent facilement, servez-les ; sinon, mixez.
- Ajoutez 1 cc d’huile d'olive pour enrichir les aliments avec des graisses saines, facilitant ainsi l'absorption des nutriments.
- Servez en veillant à ce que la température soit sûre et adaptée pour bébé.
Fiche technique
- A table dans
- 45 minutes
- Temps passé en cuisine
- 15 minutes
- Peut être cuisiné en avance
- Oui
- DME
- Oui
- Allergènes
- Sans lait
- Nos recettes par type
- Poisson
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